Погибшие при обрушении канатной дороги в Альпах (Фото: AFP)

Трос лопнул в 5 метрах от станции: так погибли пять израильтян в Альпах

05/25/2021  18:21:47

Из 15 человек, находившихся в рухнувшей с высоты кабине, в живых остался только 5-летний Эйтан Биран

Вести — Ynet|
Опубликовано: 25.05.21 , 14:53

 

Следователи в Италии изъяли записи камер видеонаблюдения, запечатлевшие момент обрыва канатной дороги и крушения вагона, в котором находились 15 пассажиров, в том числе шестеро израильтян. Во вторник, 25 мая, местные СМИ со ссылкой на представителей полиции сообщили, что на кадрах видно, как обрывается главный металлический трос, кабина замедляет движение всего в 5 метрах от верхней станции маршрута.
Оператор станции приготовился к открытию турникета для выхода пассажиров, но тут раздается громкий резкий звук. Трос рвется, кабина начинает падать и за секунды исчезает из вида.
Сам видеоролик до сих пор не обнародован, журналистам удалось получить лишь описание отснятых событий. Камеры видеонаблюдения, установленные в здании станции, возможно, помогут следственной группе выяснить причины неисправности, которая привела к гибели 14 человек.

משפחת בירן

Погибшие в катастрофе члены семьи Биран
(Фото: Facebook)
Прокурор Олимпия Босси, курирующая расследование, заявила, что проверяются все вероятные версии произошедшего и причины отказа технических систем, в том числе аварийного тормоза.
Напомним, что тела пятерых погибших в катастрофе израильтян — 30-летнего Амита Бирана, его 26-летней супруги Таль Пелег-Биран, их 2-летнего сына Тома, а также дедушки Таль — 81-летнего Ицхака Коэна и его супруги — 71-летней Барбары Канински — будут доставлены в Израиль 26 мая.
Старший сын супругов Биран, 5-летний Эйтан, получил тяжелые травмы и проходит лечение в больнице Турина. Он — единственный выживший из пассажиров рухнувшей кабины.

רוברטה פיסטולטו אסון רכבל סטרזה מוטרונה איטליה

Роберта Пистолато погибла вместе с супругом
В катастрофе также погибли Роберта Пистолато и ее супруг Анджело Гаспаро (Roberta Pistolato and Angelo Vito Gasparro).
Витторио Зорлони (Vittorio Zorloni) и его подруга Элизабетта Персонини (Elisabetta Personini), а также их 5-летний сын Маттиа (Mattia).

אלסנדרו מרלו סילביה מלנטי אסון רכבל סטרזה מוטרונה איטליה

Сильвия Малнати и Алессандро Мерло
Среди погибших также пара Сильвия Малнати (Silvia Malnati) и Алессандро Мерло (Alessandro Merlo), Серена Косетино (Serena Cosetino) и ее бойфренд Мохаммед Реза Шахисаванди (Mohammed Reza Shahisavandi).

משפחת בירן על רקע מקום האסון

Семья Биран. На месте катастрофы
(Фото: AFP)
 
Родные погибших в Италии израильтян: «Верим, что Эйтан выживет»
Пятилетний Эйтан Биран, получивший многочисленные травмы при обрушении вагона канатной дороги в Итальянских Альпах, погружен в состояние искусственной комы и по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Как сообщил в понедельник, 24 мая, посол Израиля в Италии Дрор Идар со ссылкой на врачей, «у мальчика нет повреждений мозга и позвоночника».
Директор медицинского центра, куда доставили маленького израильтянина, проф. Франка Фиоли рассказала журналистам о происходящем: «Мальчика погрузили в кому, чтобы он не страдал от сильных болей. Все врачи, ухаживающие за ним, весь персонал в шоке от того, что он остался жив после такого страшного падения. Мы рады, что он жив, но осознаем, что, придя в себя, он окажется в неописуемо тяжелой ситуации — как морально, так и физически».

פרופסור פרנקה פיולי, רופאה בבית החולים לילדים באיטליה

Проф. Франка Фиоли, директор больницы
(Фото: Зеэв Авраами)
По информации, которая поступает с места событий, Эйтан выжил лишь потому, что отец обнял его во время падения кабины канатной дороги. Однако эти сообщения пока не получили подтверждения специалистов.
Напомним, что из 15 человек, находившихся в рухнувшей с высоты кабине, в живых остался только 5-летний Эйтан Биран.
Инцидент произошел на канатной дороге, которая соединяет населенный пункт Стреза на берегу озера Лаго Маджоре и гору Монтероне высотой почти 1500 м. Падение кабины, которая шла наверх, произошло примерно за 100 м до вершины. На фото с места происшествия видно, что вагон рухнул в лесной массив, от удара кабина серьезно пострадала.

 Разбившаяся кабина канатной дороги

Разбившаяся кабина канатной дороги
(Фото: AFP)
Местные власти продолжают расследование обстоятельств страшного происшествия. Выдвинуты подозрения в халатности, приведшей к гибели людей.
Подробности на иврите читайте здесь

www.vesty.co.il/main/article/9CNWHC77V

Посмотреть также...

АОИ призывает с целью отправки в Газу две резервистские бригады

04/15/2024  16:51:12 Dov Kontorer После долгого перерыва АОИ призывает с целью отправки в Газу две …