Талибы попраздновали, постреляли, ненароком убили несколько человек

Реклама

В результате беспорядочной стрельбы в воздух боевиками террористического движения «Талибан» в Кабуле погибло как минимум два человека, еще около десяти получили различные пулевые ранения. Об этом сообщает местный телеканал «ТОЛО Ньюс» со ссылкой на данные кабульской больницы экстренной помощи.

Отметим, что эти сведения были скорректированы: изначально в «Твиттере» телеканала прошла информация о 17 погибших и более чем 40 раненых. В свою очередь, афганское агентство «Каама Пресс» (Khaama Press) утверждает, что число погибших (около двух десятков) и раненых по всей стране превысило 70 человек, без учета данных из некоторых провинций.  

Вчера вечером талибы заявили о взятии провинции Панджшер, последнего оплота сопротивления в Афганистане, и устроили «праздничную» стрельбу по этому поводу.

«Панджшерский львенок»: сын убитого афганского лидера моджахедов поднял восстание против талибов

Силы сопротивления опровергли информацию о захвате Панджшера и сообщили, что атаки талибов в провинции не увенчались успехом, а нападающие понесли тяжелые потери. Сегодня в Панджшере продолжаются бои.

Талибов обвинили в военных преступлениях: сгоняют людей на минные поля

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …