Горячие новости

БЮРОКРАТИЯ КАК БОЛЕЗНЬ

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/17/2022  15:58:01

«Ровно 30 лет назад в 1991 году Сильвия вместе с мужем открыли свой бизнес — аптеку в Кфар-Сабе. Из детей только одна дочь пошла по их стопам и выучилась на фармацевта. Несколько лет назад Сильвия поняла, что нужно идти в ногу со временем и прошла шестимесячный курс для фармацевтов, имеющих право продавать медицинский каннабис. Сегодня у нее в аптеке три огромных бронированных сейфа с готовой продукцией и из всех работников только она имеет право выдавать каннабис по рецепту пациентам. Из 1200 аптек по всей стране только 188 имеют право продавать препараты лечебной марихуаны. Одна из таких — аптека Сильвии.
В аптеку к Сильвии мы приехали в воскресенье утром в рамках выездного заседания комиссии Кнессета по медицинскому каннабису. Эта отрасль относительно новая для Израиля (около 15 лет) зато уже успела обрасти старой проблемой — излишней регуляцией и бюрократией. Количество людей, нуждающихся в медицинском каннабисе растет с каждым днем, а государство не успевает адекватно реагировать на все изменения.
«Мы живем в эпоху цифровых технологий, все давно компьютеризовано, программа сама говорит, когда я имею право продавать пациенту, — рассказывает Сильвия. — И при этом, инструкция минздрава обязывает всех фармацевтов от руки заполнять в специальном журнале каждый пакетик, выданный на руки».
На самой верхней полке в аптеке Сильвия хранит папки с ручными записями выдачи каннабиса за последние несколько лет. Абсурд, скажете вы? Нет, излишняя регуляция и жуткая бюрократия. Сегодня мы многое узнали, надеюсь уже скоро в рамках комиссии внесем необходимые изменения».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …