Горячие новости

Еврейское насилие против арабского

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/25/2022  19:00:11

Исраэль Мейдад

Пропалестинские организации пытаются нарисовать картину, в которой всплеск насилия со стороны поселенцев; однако данные о количестве инцидентов с применением насилия, совершённых израильтянами и палестинцами, говорят об обратном.

В течение последних нескольких месяцев пропалестинский хор продвигал тему насилия со стороны поселенцев, свирепствующего на Западном берегу. Поиск с использованием Google показывает, что в этих отчётах говорится, что насилие росло, усиливалось и резко возрастало, а также что произошёл всплеск насилия со стороны израильских поселенцев.

Можно даже прочитать заявление «Euro-Mediterranean Human Rights Monitor», в котором говорится о спонсируемом государством насилии и нападениях, которые якобы совершались под полной защитой израильской армии.

Данные, предоставленные израильской полицией, указывают на нечто примечательное: количество случаев насилия со стороны евреев сокращается. С 2019 по 2021 год количество так называемых таг мхир сократилось на 61,1%. Более того, за последний год количество обвинений еврейским экстремистам удвоилось с 16 до 32. Это не та картина, которую хотят видеть пропалестинские группы.

Парамедицинская организация «Спасатели без границ» сообщает, что за последние два с половиной месяца они сообщили о 315 случаях забрасывания камнями и 50 зажигательных бомбах, брошенных в еврейские цели в Иудее и Самарии. За одну ночь в районе Силуан (Шилоах) в восточном Иерусалиме в еврейские дома были брошены десятки бутылок с зажигательной смесью.

Данные ЦАХАЛа показывают, что в 2020 году было зарегистрировано 1500 инцидентов с бросанием камней, 229 брошенных зажигательных бомб, 31 стрельба, 9 ножевых ранений, изъято 541 ружьё и винтовка и изъято 330 ножей.

ШАБАК зафиксировал более 100 палестинских террористических атак в Иудее и Самарии (Западный берег) в октябре 2021 года. В 2020 году он сообщил о почти 800 палестинских террористических актах; и ещё 424 крупных нападения были предотвращены.

Кроме того, следует напомнить, что в то время как израильские официальные лица решительно осуждают то, что некоторые называют еврейскими террористическими актами, палестинское руководство совершенно открыто поощряет нападения на евреев. Действительно, серьёзность арабского насилия — автомобильные тараны, поножовщина или перестрелки — очевидна, но, к сожалению, преуменьшена.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Когда Израиль и еврейский народ, наконец, смогут избавиться от рабского менталитета, сложившегося в течение последних двух тысячелетий, мир увидит сияющую страну, свободную от терроризирующих соседей. Тогда это еврейское государство станет мировым духовным и технологическим лидером.

Израиль наносит удары по Газе

Израиль нанёс удары по объектам ХАМАСа в ответ на две ракеты, выпущенные из Газы в субботу и приземлившиеся в Средиземном море недалеко от центра Израиля, недалеко от Тель-Авива. Израильские военные заявили, что удары были направлены на завод по производству ракет и военный пост ХАМАСа. (Перемирие с ХАМАСом не работает. Действует только удаление врагов с еврейской земли!)

Аббас был «другом» Израиля на один день

Через несколько дней после встречи с министром обороны Бени Ганцем в его доме в Рош а-Аине председатель Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас выступил с резкой критикой в адрес Израиля, обвинив его в политике этнических чисток и организованного терроризма. Председатель ПА также похвалил заключённых-террористов, содержащихся в израильских тюрьмах, за их самопожертвование и терпение, подчеркнув, что руководство ПА не бросит ни их, ни их семьи. Ганц одобрил ряд мер в пользу ПА после встречи с Аббасом, ничего не требуя взамен. Председатель ПА не упомянул о своей встрече с Ганцем. (Умиротворение врагов не работает для Израиля, как не работало, когда евреи пытались угодить антисемитам Европы)

Заправщики летят в Израиль

Израиль подписал контракт с США на поставку 12 вертолётов CH-53K, двух заправщиков KC-46. Имея дальность полёта 11 830 км и способность перевозить 207 000 фунтов топлива, KC-46 может заправлять более 64 различных типов самолётов и позволяет десяткам самолётов оставаться в воздухе до 12 часов. (Надеемся, что заправщики КС-46 будут доставлены первыми и в ближайшее время)

Цитата недели:

«Мы представили план действий нашим друзьям в США, а также странам региона, потому что будем рады, если наряду с нашими самостоятельными действиями будут действовать и наши партнёры. В любом случае ответственность здесь, и мы любой ценой остановим Иран от получения ядерного оружия. Помните презентацию моего предшественника с бомбой и красной чертой? Иран давно ее прошёл»,
— премьер-министр Нафтали Беннет.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …