Источники на переговорах: Смотрич будет министром финансов «по совместительству»

12/13/2022  11:02:20

Новости

Как ожидается, глава партии «Религиозный сионизм» Бецалель Смотрич станет не только министром финансов (на первую половину каденции правительства), но и министром в министерстве обороны, курирующим вопросы работы Гражданской администрации в Иудее и Самарии.

Об этом рассказали поздно вечером в понедельник, 12 декабря, источники, осведомленные о ходе коалиционных переговоров. Ранее сообщалось, что Смотрич и Нетаниягу договорились о том, чтобы назначить представителя от «Религиозных сионистов» в ранге министра в министерство обороны. Но не говорилось о том, что этим министром станет Смотрич.

Сам смотрич уклонился официально подтвердить или опровергнуть информацию о своем назначении в министерство обороны из-за резкой критики, которую оно способно вызвать. К тому же для такого назначения требуется утвердить поправку к соответствующему закону. Коалиция намерена заняться этим сразу, как только будет утвержден в должности новый спикер кнессета — Ярив Левин. Быть может, уже во вторник, 13 декабря.

Напомним также, что до истечения срока, отведенного на формирование правительства, коалиция должна также утвердить поправку к закону, которая позволить судимому Арье Дери стать министром, поправку о расширении полномочий министерства внутренней безопасности (теперь будет «национальной безопасности») до тех пределов, что требует Итамар Бен-Гвир, и поправку к закону, которая бы затрудняла недовольным депутатам выход из своей фракции — с целью предотвращения возможного бунта в «Ликуде». Все три задачи достаточно проблематичны в условиях противодействия оппозиции, которое ее лидеры обещают сделать достаточно упорным. Поэтому успех в деле формирования правительства Нетаниягу пока не гарантирован.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Эмиль Сальман

Источник: https://detaly.co.il/istochniki-na-peregovorah-smotrich-budet-ministrom-finansov-po-sovmestitelstvu

Посмотреть также...

УВАЖАЕМЫЙ НОВЫЙ РЕПАТРИАНТ!

02/02/2023  16:55:28 Кушнир Алекс  «Мы не оставили наши попытки оказать давление на новое правительство посредством …