Обломки запущенной из Сирии зенитной ракеты упали на юге Израиля
Обломок сирийской ракеты, упавший в Рахате (Фото: Рои Идан)

Обломки запущенной из Сирии зенитной ракеты упали на юге Израиля

Реклама

07/02/2023  09:58:19

Падение обломков сопровождалось звуками сильного взрыва, который был слышен в центре и на юге страны. ЦАХАЛ нанес ответный удар

Вести-Ynet|
Зенитная ракета, запущенная по израильской территории из Сирии в ночь на воскресенье, 2 июля, взорвалась в воздухе, и ее обломки упали на юге страны, в Рахате, на расстоянии 400 км от места запуска. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.
Падение ракеты сопровождалось звуком взрыва, который был хорошо слышен в центре и на юге страны. После этого истребители ВВС ЦАХАЛа атаковали установку, с которой была запущена ракета, и другие цели в районе запуска.
Огромные обломки ракеты были обнаружены местными жителями. Из полиции сообщили, что полицейские и военные инженеры ЦАХАЛа прибыли на место падения и огородили места, где упали обломки. В полиции призвали жителей Рахата не приближаться к местам падения обломков. В ходе инцидента пострадавших не было.
Еще до того, как стало известно, что стало причиной сильного звука взрыва, из Сирии поступили сообщения об израильской атаке. Системы ПВО сирийской армии были задействованы, в частности, в Хомсе и Тартусе. Отмечается, что зенитная ракета, выпущенная в ходе атаки, пролетела огромное расстояние. Ахмед Альхозайл, офицер безопасности Рахата, сообщил, что «речь идет об обломках ракеты, которые упали в различных районах города. До сих пор были обнаружены не менее четырех мест, где приземлились обломки сирийской ракеты».

 מיקום נפילת הטיל מסוריה

Обломки сирийской ракеты в Рахате
В последний раз в Сирии сообщали об атаках из Израиля в ночь на 14 июня. Тогда государственное сирийское телевидение сообщило, что израильские ВВС атаковали несколько целей в районе Дамаска. Согласно сообщению, в городе были слышны сильные взрывы, сработали средства ПВО. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пояснил, что удары наносились по оружейным складам, принадлежащим проиранским милициям.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке
Агентство SANA со ссылкой на собственные источники в армии передает, что в результате атаки был ранен по меньшей мере один сирийский солдат, причинен большой материальный ущерб. Тот же источник добавил, что сирийские ПВО сработали в 01:05. По его словам, удары наносились по объектам, расположенным к юго-западу от сирийской столицы.
Представитель сирийской службы безопасности сообщил арабоязычной редакции агентства «Спутник», что удары были сосредоточены на районе Аль-Кисва, где, по данным зарубежных СМИ, Израиль неоднократно атаковал различные объекты. Агентство подчеркивает, что «большинство израильских ракет было успешно перехвачено», но так как удары наносились с разных направлений, «уничтожить все снаряды не удалось».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …