Нетаниягу отложил свой запланированный отпуск.

Нетаниягу отложил свой запланированный отпуск.

Реклама

08/14/2023  11:27:54

Юлия Малиновская 

Новость последних часов: в ответ на консультационную встречу, которую в Ливане проводили очень нехорошие парни из Хизбаллы и Исламского Джихада, срочную консультационную встречу с начальником Генштаба ЦАХАЛ Герци А-Леви назначил и наш премьер-министр. При этом он совершил просто невозможное, сложно в это поверить даже — отложил свой запланированный отпуск. Слыханное ли дело, да? Но повод веский — обсудить боеготовность армии.
Но меня интересует совершенно другое.
Почему Нетаньягу не проводит срочных консультаций с руководством религиозных общин — чтобы обсудить качество молитв в защиту нашей страны. Ведь «всем известно», что Израиль стоит на месте, только благодаря молитвам.
Сейчас вовсю обсуждается новый законопроект о приравнивании обучения в ешивах к службе в армии. Авторы законопроекта на полном серьёзе ставят знак равенства между умением молиться и умением защищать свою страну с оружием в руках.
Но сейчас, когда горячо, когда страшно, когда нужно бороться с реальными террористами — наш Биби обращается не к молитвам, а к тем, кто реально, рискуя своей кровью и жизнью, защищает государство Израиль и всех его жителей.
Неужели Нетаньягу не верит в способность молитвы защитить нашу страну?
Кстати, может кто-нибудь ответить на вопрос — насколько сильно изменяется сила молитвы в зависимости от численности молящихся и размера финансирования? Есть ведь какое-то исследование, где чётко и понятно указано, что Израиль станет более защищённым от войны, если об этом попросят на 20% больше участников ешив?
Возможно, это изображение 2 человека и текст «вести фото: йоав дудкевич, шалев шалом нетаниягу отменил отпуск из-за ситуации в цахале премьер встретится c начальником генерального штаба, чтобы обсудить высказывания высших офицеров об отрицательном влиянии споров вокруг юридической реформы на боеспособность армии»

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …