Террор под видом экологии: Израиль внес в черный список Зеленых без границ
"Зеленые" на службе "Хизбаллы (Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)

Террор под видом экологии: Израиль внес в черный список Зеленых без границ

Реклама
08/18/2023   11:25:32

По данным спецслужб, экологическая организация на самом деле является шпионской сетью Хизбаллы и Ирана

Вести и агентства новостей|
Международная экологическая организация Зеленые без границ (Green Without Borders) официально объявлена Израилем террористической. Указ в пятницу, 18 августа, подписал министр обороны Йоав Галант. Днем ранее США объявили эту организацию подразделением Хизбаллы и ввели против нее санкции.
Израиль неоднократно передавал в ООН и другие международные инстанции материалы, свидетельствующие о том, что созданная в 2013 году НКО Зеленые без границ на самом деле используется в качестве агентурной сети Хизбаллы и Ирана. Несмотря на то, что в уставе написано, что главная цель организации — развитие сельского хозяйства, защита окружающей среды и просветительская деятельность, вся ее работа сводится к слежке за Израилем, финансируемой из иранских источников.
Под видом «экологических наблюдений», Зеленые без границ устанавливают наблюдательные вышки вблизи израильской территории и устраивают всевозможные провокации.
Решении о включении Зеленых без границ в список террористических организацией было согласовано с руководством ЦАХАЛа, ШАБАКа и Мосада. При этом указывалось, что в последнее время организация самым серьезным образом активизировала подрывную деятельность в отношении Израиля.
В спецслужбах считают, что Зеленые без границ действуют в рамках оперативных мероприятий Хизбаллы на юге Ливана, выполняя задачи прикрытия и отвлекая миротворцев UNIFIL. Включение в список террористических позволит арестовывать счета НКО, отказывать во въезде в Израиль активистам организации, а также подрывать ее международный имидж.
Крупное разоблачение Зеленых без границ было сделано Израилем еще в 2017 году. Тогда было, в частности, выяснено, что среди «экологов» значится Басем Кунтар – родной брат ликвидированного 19 декабря 2015 года террориста НФОП Самира Кунтара. (Он погиб в результате удара ракеты, выпущенной самолётом по дому в пригороде Дамаска. «Хизбалла» обвинила в этом Израиль, однако ответственность взяла на себя Свободная армия Сирии.)
Постпред Израиля (тогда — Дани Данон) передал руководству ООН все документы, свидетельствующие об опасном явлении. И призвал закрыть экологическую организацию, которую террористы в Ливане используют для подготовки к войне с еврейским государством. ООН не отреагировала.
Тогда же было заявлено, что Зеленые без границ являются звеном в оси зла — Иран, Хизбалла, режима Башара Асада в Сирии, представляя главную угрозу миру и стабильности в регионе.

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …