Пропалестинский протест в Лондоне, через неделю после того, как ХАМАС убил 1200 человек на юге Израиля и взял в заложники более 250 человек в секторе Газа, 21 октября 2023 года. Фото: Алисдар Хиксон/Flickr через Wikimedia Commons.

«Многие нападки на нас исходят от прогрессивных левых», — говорит британская еврейская актриса.

02/20/2024  14:06:33

Трейси-Энн Оберман рассказала Би-би-си, что после получения угроз она находится под круглосуточной охраной.

Британская еврейская актриса Трейси-Энн Оберман выразила обеспокоенность по поводу роста антисемитизма в Британии, который она частично приписывает «левым прогрессивным силам». 

В воскресном интервью BBC One звезда «Ужина в пятницу вечером» рассказала, что теперь ей требуется круглосуточная охрана из-за ряда полученных ею угроз.

«Как показали заголовки на этой неделе, рост нападений на еврейских студентов, на еврейских учеников в школах, тот факт, что полицейскому пришлось сказать мужчине спрятать звезду Давида, потому что это было воспринято как подстрекательство, тот факт, что мне — Еврейской актрисе — приходится иметь почти круглосуточную охрану для постановки «Венецианского купца» в Вест-Энде, это пугает», — рассказала BBC уроженка Лондона актриса .

Оберман в настоящее время появляется в пересказе пьесы Шекспира, действие которой происходит в Лондоне 1930-х годов, на фоне континентального фашизма и сосредоточено на женщине Шейлоке, которую изображает Оберман.

«Многие нападки, которые мы получаем, исходят от прогрессивных левых сил», — сказала она. «Вы знаете, где вы находитесь среди правых и крайне правых. Это левые люди, которые считают себя борцами за свободу, и это очень расстраивает».

Она также упомянула недавние инциденты, направленные против отдельных евреев и еврейских общин, включая нападения на студентов и школьников, а также тревожный случай, когда офицер полиции в Шотландии посоветовал мужчине скрыть свою «подстрекающую» Звезду Давида.

Заявления Обермана прозвучали на фоне резкого увеличения количества антисемитских инцидентов: статистика Фонда общественной безопасности показывает рост числа зарегистрированных инцидентов на 147% в 2023 году. Сюда входит 266 жестоких нападений на евреев, самый высокий показатель, зарегистрированный за 40 лет. Нападения произошли по всей Великобритании, большинство из них произошло в Лондоне.

www.jns.org/many-attacks-weve-been-getting-are-from-progressive-left-says-british-jewish-actress/

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …