Кое-какие мысли по поводу суда над Трампом

02/21/2024  20:26:55

Напрасно в Израиле искать массового сочувствия «антитрампистам». Нам всё это знакомо и узнаваемо на раз-два-три. И даже не потому, что «Трамп за Израиль», хотя и поэтому – тоже. А потому, что он против тех, кто так или иначе пытаются нас уничтожить

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Взгляд за океан

С Трампом пытаются расправиться такие же… гм… специалисты, что уже установили «правильную власть» в России, Иране, Китае, ещё в некоторых странах – и не без успеха пытаются у нас, в Израиле.И не важно, какую именно – главное, что «правильную». Без всякой там, так сказать, неопределённости. И, скорее всего, у них это получится.

Нет, не о России речь: там уже всё ясно, «у ней особенная стать» и вообще без своего хана Тохтамыша там ну никак! Эмпирически доказано, проверено – можно сказать, «отлито в граните».И не то чтобы на одну седьмую часть света мне совсем уж наплевать: всё-таки враг – старый, опасный, настырный…Но Америка, от которой мы зависим в гораздо большей степени, меня волнует куда больше.Мир сузился, интернет работает 24/7/365, Америка вроде как уже не «за горами, за морями», и кое-что видно даже через океан. А видно следующее…

Те, кто присвоил сам себе лейбл «либералов», совершенно правильно рассудили, что вовсе не случайный тупой избиратель должен решать, кто будет их президентом, а умные и правильно мыслящие люди, типа: Гарвард, MIT, Пенсильванский университет – как раз все те, кто давеча «отметился» животным антисемитизмом и поддержкой ХАМАСа после резни 7-го октября (это просто совпадение, наверное).Ну и прогрессивные СМИ тут как тут: CNN, Time, WP, NYT + фильтры «фактчекинга» в «Гугле» и «Фейсбуке»: это чтобы никакие там ноутбуки родичей «большого парня» прямо перед выборами не «светились» и электоральные массы с толку не сбивали.А для всего прочего (точнее – всех прочих) есть суды: в России – Басманный, в Штатах – нью-йоркский, у нас – БАГАЦ (Верховный).

Смотрите: Трампа судят за хранение секретных документов, а Байдена – нет: дедушка-то у нас сенильный, за ядерную кнопку отвечать ещё да, может, а вот за ящики со штампом «top secret»… ну что вы! То, что с судьёй Кавано «не прокатило», с Трампом уже прошло «на ура». Потому как поняли, что не надо теорему Ферма в суде доказывать, всякая там якобы презумпция – это всё для быдла, да и то смотря по обстоятельствам.А то что ещё тут пиплы удумали? Да кто это сказал, что решать судьбу страны должен избиратель?! Как правильно ещё 100 с лишним лет назад великий американец Марк Твен заметил, «если бы от выборов что-то зависело, нас бы до них не допускали.»

Конгресс по антисемитизму в университетах США

Да, после 1980-го что-то в системе поломалось (просто Картер оказался уж совсем ниже плинтуса), так в 2020 пришлось возвращать вырвавшийся на волю электоральный табун в стойло, для чего очень кстати пришлись «ослы» – то бишь «демократы» в Конгрессе, «стилы» на окладе, и их добровольные «либеральные соратники» (последние особенно рьяные, потому как совсем без тормозов).Да, но ведь и у нас всё то же самое, абсолютно по той же технологии!Суды над Нетаниягу давно уже превратились в комедию погорелого театра, однако продолжают «играть» – ну а вдруг что получится?Вообще, у кого есть в мозгах кнопочка ON, пора было и нажать! Уж больно всё очевидно. Впрочем, о чём это я размечтался?

Не могу не поделиться кое-чем из личных, так сказать, впечатлений. Спасая свою задницу (ну, не все ж герои, вроде Навального!), за последний год в наши палестины на ППЖ (Пока-Путин-Жив) «понаехали» толпы «либералов-с». Значительная часть их сперва пыталась обустроиться в Европе (видите ли, у нас воюют, и не всем это почему-то комфортно), но всякие там риги-вильнюсы быстро вышибли их к определённой бабушке.Так они внезапно вспомнили, что у них «прадедушка пират» (как вариант: «еврейская жена не роскошь, а средство передвижения»), и по сему вынуждено осели в Израиле.И – моментально начали нас учить, как правильно сионистское отечество любить: дескать, слишком все мы «правые», и уж совсем-совсем «не прогрессивные»!

Вот ведь умные ребята: ещё и на солнышке не прогрелись как следует, а уже своё либеральное мнение имеют – и таки гордо его не скрывают! У тех, кто тут сколько-то пожил, в армии побывал (дом построил, дерево на ту-бишват посадил) детей родил и вырастил (и, кстати, на чьи налоги эти «прогрессивные» тут обустраиваются), все эти глубокие мысли вызывают стойкий рвотный рефлекс.Даже интересно, почему оно так? Свою страну, извините, про…ли – теперь приехали нам в том же деле помогать?

Сергей Любарский Синдромом Ненависти к Трампу

Я, кстати, совсем не против либерализма! Ибо он подразумевает уважение к мнению тех, кто не составляет большинства, а такие, по счастью, обычно имеются – очень плохо, если их нет. Вот, во времена Горбачёва мы узнали новое словечко: «консенсус».Так вот, «либерализм» подразумевает не борцовский силовой приём, а как раз стремление к этому самому консенсусу.Протаскивание «договора Осло» голосованием 60 + 2 за «Мицубиси» на 58 в эти самые либеральные рамки втискивается очень скверно; а пожелание противникам этой сделки «вертеться, как пропеллеры» также однозначно в них не укладывается.

Равно как и в наши дни, отмена БАГАЦем принятого Кнессетом (т.е. специально для этой цели избранным законодательным органом) основного закона страны голосованием 8 на 7 – тоже на либерализм не похоже совсем. Скорее на одуревшую от всевластия хунту, которая ничем в своих хотелках не ограничена.

Так что напрасно в Израиле искать массового сочувствия «антитрампистам». Нам всё это знакомо и узнаваемо на раз-два-три. И даже не потому, что «Трамп за Израиль», хотя и поэтому – тоже.А потому, что он против тех, кто так или иначе пытаются нас уничтожить: не военной силой, так юридически, экономически, политически; не снаружи, так изнутри.Может быть, Трамп и не «дама, приятная во всех отношениях», но то, что ему противостоит, сегодня я бы назвал «бархатной чумой». Впрочем, вспоминая «флойдобесие» и иже с ним «прогрессивные кампейны» – даже уже и не совсем «бархатной»… Вроде наших прошлогодних шабашей на Каплан, что явилось «спусковым крючком» трагедии 7-го октября. Всё это как пальцы одной руки, вдруг (вдруг ли?) высунувшиеся из-под воды.Мы на себе последствия этой «лапы» испытали в полной мере, и, надеюсь, желающих больше не найдётся. Хотя, конечно, «пятая точка» у каждого своя, и она тоже жаждет личных впечатлений.

Виктор Вальдберг«Наутилус»

Иллюстрация Бена Гаррисона

kontinentusa.com/koe-kakie-myisli-po-povodu-suda-nad-trampom/

Посмотреть также...

АОИ призывает с целью отправки в Газу две резервистские бригады

04/15/2024  16:51:12 Dov Kontorer После долгого перерыва АОИ призывает с целью отправки в Газу две …