Премьер-министр ПА Мохаммад Штайе

Премьер-министр ПА Мохаммад Штайе подает в отставку

02/26/2024  15:26:50

Премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Штайе намерен подать прошение об отставке президенту АП Махмуду Аббасу.

«Я подаю заявление об отставке правительства господину президенту [Махмуду Аббасу]», – цитируют его СМИ. Штайе добавил, что это произошло после «развития событий, связанных с агрессией против сектора Газа и эскалацией на Западном берегу и в Иерусалиме».

Штайе, член Центрального комитета правящей партии ФАТХ, был премьер-министром Палестинской автономии с 2019 года.

Телеканал Sky News Arabia накануне сообщил со ссылкой на палестинские источники, что палестинское правительство может уйти в отставку в течение нескольких дней, поскольку правящий в Газе ХАМАС одобрил формирование совместного с ПА технократического правительства для восстановления сектора Газа после войны с Израилем.

В сообщениях также говорится, что новое правительство не будет связано с какой-либо палестинской политической партией. Вместо этого независимые профессионалы возьмут на себя управление правительством на начальном переходном этапе, пока не будут проведены выборы.



Источник саудовского государственного новостного издания Al Arabiya в ХАМАСе сказал, что цель ХАМАСа состоит в том, чтобы сформировать беспристрастное национальное правительство, основанное на консенсусе палестинских фракций, добавив, что предстоящие переговоры в Москве о создании правительства единства будут касаться только «определенного периода и четких задач».

Ранее сообщалась, что в конце февраля в Москве пройдет «межпалестинская встреча», в которой примут участие представители различных палестинских фракций и группировок, включая ХАМАС и «Исламский джихад».

«Детали», А.А. AP Photo/Nasser Nasser √

detaly.co.il/premer-ministr-mohammad-shtaje-pa-podaet-v-otstavku/

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …