Авигдор Либерман (Фото: Шалев Шалом)

Либерман предложил вручить Нетаниягу необычную Нобелевскую премию

Реклама

03/16/2023  15:04:13

Лидер НДИ также дал понять, что по-настоящему управляет страной кто-то другой

Вести-Ynet|
10:43
«Нетаниягу — трус. Он уничтожил фактор сдерживания и продолжает наносить урон безопасности страны».
Об этом в четверг, 16 марта, сказал в интервью Ynet radio лидер партии НДИ Авигдор Либерман.
По словам политика, он лично слышал от депутатов от Ликуда, будто
«Нетаниягу был готов к компромиссу (по поводу юридической реформы), однако Левин, Дери и другие предъявили ему ультиматум: если (премьер) проявит гибкость — они выйдут из правительства».
Либерман считает, что нынешняя коалиция «не имеет правого фланга, но имеет фланг сумасшедших и популистов».
«Я видел, как Орит Струк и Бен-Гвир голосуют вместе с Айманом Удой и Тиби против израильской юрисдикции в Иорданской долине»,
— сказал лидер НДИ, намекнув на вчерашнее голосование в кнессете, в ходе которого коалиция провалила законопроект об аннексии в Иорданской долине. Он также дал понять, что на деле этим правительством управляет вовсе не Нетаниягу.
«Левин несется вперед на волне мессианцев и безумцев, а Нетаниягу дрожит в стороне,
— сказал Либерман.
— Нетаниягу должен получить Нобелевскую премию за трусость. Он всегда идет на попятный, когда кто-то ему угрожает. И тут не важно, идет ли речь об угрозах политического характера или в сфере безопасности».
Либерман напомнил, что
«Нетаниягу спасовал перед Хизбаллой, несмотря на то что в органах безопасности настаивали на жесткой реакции». По словам лидера НДИ, теракт в Мегидо — «переход всех красных линий».
«Как случилось, что мы не реагируем на проникновение в Израиль террориста с огромным количеством боеприпасов — да еще и осуществляющего теракт? Нетаниягу действует вопреки рекомендациям системы безопасности как в отношении цензуры, так и воздерживаясь от реакции на теракт. К сожалению, эта трусость и слабость лишь послужат благодатной почвой для новых провокаций»,
— пояснил политик.
Либерман прокомментировал также запрет на публикацию информации, касающейся теракта в Мегидо:
«Не припомню другого случая, когда военная цензура действовала, исходя из политических соображений, вопреки рекомендациям ЦАХАЛа и других органов безопасности. Иран, ХАМАС и другие понимают все последствия этого инцидента, но Нетаниягу и здесь ведет себя как трус. Это проявление слабости, которая ударяет по нашей сдерживающей способности и провоцирует новые теракты. Нетаниягу ввергает страну в полнейший хаос».
Напомним, что ранее Авигдор Либерман поблагодарил президента Ицхака Герцога за усилия по выходу из кризиса, связанного с юридической реформой. По его словам, «народный план» создает для этого базу.

Посмотреть также...

Аналитик американской разведки участвовал в беспорядках в Капитолии, и планировал похищение еврейских лидеров

03/16/2023  10:40:16 Согласно сообщению новостного сайта «The Intercept», старший разработчик разведки Хатчед Спид принял участие …