Грузовые контейнеры в порту Хайфы. Фото: порт Хайфы

В Израиле ожидается нехватка продуктов питания из-за мирового кризиса

04/16/2020  13:26:19

Поставщики из разных стран отменяют заказы — им не хватает контейнеров для отправки товара

Навит Зоммер, Ynet|
Опубликовано: 16.04.20 , 11:09

Глобальный экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, привел к нарушениям в работе морского грузового транспорта. В результате, предостерегают эксперты, может возникнуть серьезный дефицит продуктов питания, большая часть которых доставляется в разные страны по морю. Данные о ситуации приводит в четверг, 16 апреля, портал Ynet.
Крупные израильские импортеры, занимающиеся поставками пищевой продукции, сообщают о нехватке грузовых контейнеров для перевозки морским транспортом. Помимо этого заметно подорожали услуги компаний морских перевозок. Два этих фактора в конечном счете могут привести к росту цен на продукты.
Информационное агентство Bloomberg представило данные о растущих проблемах в области морского грузового транспорта. Сообщается, в частности, что в крупных мировых портах нарушается график работы из-за карантинного режима, замедляется обработка грузов. Это приводит к простою контейнеров и нехватке тары для других перевозок.
Цви Виллигер, владелец компании-импортера Willifood, рассказал в интервью Ynet, что многие иностранные партнеры уведомили его о задержке поставок продуктов питания. «Мы ожидаем нехватки импортных товаров. Мне сообщают поставщики из разных стран, что им не хватает контейнеров для отправки заказов. Мне пришлось отменить доставку груза из Греции, поскольку не нашлось необходимых контейнеров к нужной нам дате», — добавил он.
Израильские импортеры указывают еще на одну проблему, которая может привести к непредсказуемым последствиям в глобальном масштабе. Из-за пандемии коронавируса и мирового кризиса резко сократился спрос на потребительские товары китайского производства. После отмены жестких карантинных мер в КНР возобновилась работа предприятий. Однако новых заказов мало — большинство мировых оптовых компаний сократило объем заказов.
Китайские производители не могут распродать готовую продукцию, их склады переполнены. В то же время в портах назначения скопились контейнеры с товарами, разгрузка которых отложена.
К примеру в порту Ашдода скопились сотни грузовых контейнеров, предназначенных для сети магазинов ИКЕА, которая не работает уже несколько недель и не принимает новый товар.
В таких условиях владельцы компаний морских перевозок вынуждены отменять рейсы, поскольку им невыгодно отправлять суда с загрузкой на 20-30%.
Подробности на иврите читайте здесь

https://www.vesty.co.il/article/rJUUvKSuU

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *