Горячие новости

Агонию Кнессета продлили на 2 недели?

фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Партии, входящие в правящую коалицию, смогли договориться вчера о переносе даты окончательного роспуска Кнессета 23-го созыва. Законопроект по данному вопросу должен быть окончательно одобрен до наступления среды 23 декабря.

По данным портала Walla, «Ликуд» и «Кахоль Лаван» пришли к соглашению о том, что бюджет 2020 года доложен быть принят до наступления нового года, а бюджет на 2021 год – до 5 января.

Если один из двух бюджетов не будет принят в уставленный срок, Кнессет объявит о самороспуске с 5 января, а новые выборы состоятся уже в конце марта.

Закон о бюджете на два года в соответствии с коалиционными соглашениями должен был быть одобрен в сентябре, но этот срок был продлен решением парламента до 23 декабря из-за нежелания Нетаниягу принимать длительный бюджет.

В настоящий момент «Ликуд» и «Кахоль Лаван» пытаются избежать ситуации, при которой, если до истечения этого срока основной финансовый закон на текущий год не будет принят, полномочия Кнессета будут прекращены с 24 декабря, а досрочные выборы, которые станут уже четвертыми за два года, будут автоматически назначены на 23 марта 2021 года.

Переговоры по срокам утверждения бюджетов Израиля на 2020 и 2021 годы между Ганцем и министром финансов, Исраэлем Кацем («Ликуд») завершились «без каких-либо конкретных результатов».

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *