американские спецслужбы отвергли версию искусственного происхождения SARS-CoV-2

американские спецслужбы отвергли версию искусственного происхождения SARS-CoV-2

Спецслужбы США на основании проведенных ими расследований пришли к выводу, что коронавирус SARS-CoV-2, провоцирующий тяжелейшее поражение легких, не был создан искусственным путем и не является «продуктом» генетический модификации,  сообщает «Ассошиэйтед пресс» со ссылкой на заявление директора Национального разведывательного управления.

В сообщении отмечается, что американские спецслужбы продолжают проверять информацию и имеющиеся разведданные, чтобы определить подлинную причину вспышки эпидемии в Ухане: началась ли она в результате случайного контакта с инфицированными животными или это произошло вследствие какого-то инцидента в уханьской биологической лаборатории. 

Ранее президент США Дональд Трамп и американский госсекретарь Майк Помпео неоднократно подвергали сомнению китайскую версию о том, что источником эпидемии был городской рыбный рынок. 

Их убежденность в том, что коронавирус вырвался на свободу из стен биолаборатории, окрепла после того, как стало известно, что «нулевым инфицированным» SARS-CoV-2 был сотрудник именно Института вирусологии в Ухане, расположенном всего в 13 км от этого рынка. 

«Мы все чаще и чаще слышим эту историю. (…) Мы проводим очень тщательное изучение этой ужасной ситуации», — заявил глава Белого дома 16 апреля. 

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *