Аргентинская прокуратура заподозрила медсестру Марадоны в халатности, которая могла привести к его смерти

Аргентинская прокуратура заподозрила медсестру Марадоны в халатности, которая могла привести к его смерти

Правоохранительные органы Аргентины проводят проверку подозрений в халатности, допущенной патронажной медсестрой по имени Гизела, которая должна была ухаживать за легендарным аргентинским футболистом Диегой Марадоной во время его реабилитации после операции на мозге. 

3 ноября после того, как Марадона отпраздновал свой 60-летний юбилей, он был госпитализирован в клинике в Оливосе, в которой ему провели операцию по купированию хронической субдуральной гематомы. 

Операция, продолжавшаяся около полутора часов прошла, по утверждению медиков, успешно и уже 12 ноября его выписали домой. 

Послеоперационную реабилитацию легенда мирового футбола проходил в своем доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса. 

О смерти великого футболиста стало известно 25 ноября, когда его тело обнаружили прибывшие для проверки его состояния психиатр и психолог. 

По сообщению телеканала Todo Noticias, в ходе опроса медсестры Гизелы, выяснилось, что она не разбудила пациента утром для того, чтобы дать ему необходимые лекарства. 

В настоящее время следователи прокуратуры пытаются установить, могло ли это стать фактором, сопутствующим резкому ухудшению состояния Марадоны и в итоге приведшим к его смерти. 

Причиной смерти, по заключению медиков, стала острая сердечная недостаточность, которая вызвала отек легких. 

До это медсестра утверждала, что Марадона проснулся самостоятельно примерно в 07:20, позавтракал, но затем со словами «мне нехорошо» («Me siento mal») вернулся в постель. 

Гизела сообщала, что сразу же после этого вызвала скорую помощь, которая приехала минут через 40. 

Первым, кто высказал версию о возможной халатности медиков, был адвокат Марадоны Матиас Морла. Он заявил, что в отчете прокуратуры говорится, что Марадона находился фактически без медицинского присмотра в течение 12 часов. «Скорая помощь ехала больше 30 минут, это преступный идиотизм», — сказал Морла, добавив, что будет добиваться тщательного расследования обстоятельств смерти великого футболиста.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *