Байден расконсервирует центр рядом с печально известной тюрьмой

Байден расконсервирует центр рядом с печально известной тюрьмой

Администрация президента США Джо Байдена собирается расконсервировать центр временного содержания мигрантов на территории американской военно-морской базы Гуантанамо (Куба), где располагается небезызвестная тюрьма.

Как сообщает телеканал «Эн-би-си», Министерство внутренней безопасности страны уже разыскивает частного подрядчика для возобновления работы центра, закрытого в 2017 году.

Предполагается, что он будет принимать по 20 человек, но перед подрядчиком ставят задачу по обеспечению приема 120 беженцев. В случае резкого увеличения потока мигрантов центр должен быть готов разместить 400 человек. Также подрядчик должен обеспечить запас палаток и кроватей для детей.

Среди требований к персоналу — свободное владение испанским и креольским языками. Этот пункт вызвал предположение, что центр готовят для мигрантов из Гаити, около 14 тысяч которых скопилось в штате Техас на границе с Мексикой. Однако власти опровергают эти слухи. По словам представителя министерства, центр на протяжении десятилетий использовался для размещения мигрантов, задержанных в море, недавно опубликованный запрос — это типичный рутинный первый шаг в продлении контракта, не имеющий отношения к юго-западной границе.

По данным «Эн-би-си», около 12 тысяч гаитян, приехавших в США в начале 90-х в поисках убежища, были отправлены в залив Гуантанамо.

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *