Бат-Ям и Ашдод объявили «районами ограниченного передвижения»

Бат-Ям и Ашдод объявили «районами ограниченного передвижения»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

На своем вчерашнем вечернем заседании правительство объявило несколько кварталов Ашдода, Бат –Яма и Араре «районами ограниченного передвижения», поскольку именно в них наблюдается повышенный уровень распространения эпидемии коронавируса. Данные последних дней свидетельствуют о тревожной тенденции к росту числа инфицированных.

В Ашдоде ограничения введены в кварталах «Гимель», «Заин» и «Хет». Будут закрыты все общеобразовательные заведения, включая школы, детсады и группы продленного дня. Запрещены собрания общественности более 10 человек.

В Бат-Яме будут прекращены занятия в 5-6 классах местных школ, запрещены собрания более 10 человек, закрыты синагоги и общественные пляжи (с 10 утра до 5 вечера). Молитвы с участием до 20 человек разрешены только на открытом воздухе.

Полиция будет проводить проверки в залах торжеств на праздновании свадеб и дней рождений.

Минздрав Израиля представил данные о том, что в Бат-Яме к настоящему моменту коронавирусом заразились 379 человек. Местный муниципалитет сообщил, что полиция не будет блокировать улицы города.

Решение было принято премьер-министром Биньямином Нетаниягу после консультаций с Минздравом, министерством обороны и МВБ. По информации СМИ, Минздрав опасается начала второй волны эпидемии коронавируса в Израиле.

За вчерашний день в Израиле диагноз коронавирус был поставлен 668 больным. С начала июня средний показатель заражения коронавирусом превышает 190 человек в день.

Источник

Посмотреть также...

Приближенный Нетаниягу потребовал ввести обязательные прививки в Израиле

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший министр финансов Израиля Юваль Штайниц («Ликуд») дал интервью порталу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *