Беннет мчит на всех парах, "Ямина" догоняет "Ликуд", МЕРЕЦ опережает НДИ

Беннет мчит на всех парах, «Ямина» догоняет «Ликуд», МЕРЕЦ опережает НДИ

Политическое движение «Ямина» отстает от «Ликуда» всего на три мандата – таковы данные социологического исследования, проведенного институтом «Геокартография» по заказу издания I24news. Согласно данным социологов, если бы досрочные выборы проводились сегодня, «Ликуд» получил бы 28 мест в Кнессете, «Ямина» – 25. Это самый высокий результат, полученный когда-либо «Яминой» в результате социологических опросов. Нафтали Беннет отстает всего на 10% от Биньямина Нетаниягу в опросе, кого бы предпочли видеть на посту главы правительства Израиля,  – 19% против 29%.

Третьей по количеству парламентских мандатов политической силой в Кнессете, согласно данным опроса, становится блок «Еш-атид – ТЭЛЭМ» – 15 мест. У «Объединенного арабского списка» – 12, у ШАС- 9, у «Еврейства Торы» – 8 мест.

Согласно опросу, НДИ теряет привлекательность, получая всего 5 мандатов и  пропуская вперед МЕРЕЦ с 6 мандатами.

Данные опроса позволяют предположить, что в случае досрочных выборов так называемый правый лагерь уверенно создает коалицию – 70 мандатов.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *