Ближний Восток на грани взрыва, а Евросоюз все осуждает и осуждает Израиль

Ближний Восток на грани взрыва, а Евросоюз все осуждает и осуждает Израиль

Евросоюз осудил планы Израиля по строительству новых поселений «на палестинских территориях», заявив, что они противоречат международному праву и создают серьезное препятствие для урегулирования палестино-израильского конфликта на основе принципа «два государства для двух народов».

«5 и 6 января израильские власти утвердили строительство почти 2 тысяч домов в незаконных поселениях на Западном берегу реки Иордан. Европейский союз подчеркивает свою четкую позицию, что создание поселений на оккупированных территориях не отвечает международным нормам. (…) Мы призываем правительство Израиля (…) прекратить всю деятельность по строительству поселений на оккупированных или оспариваемых территориях», — цитирует ТАСС заявлении представителя европейского внешнеполитического ведомства.

В 2016 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. Израиль отказался выполнять положения этого документа.

Источник

Посмотреть также...

в Англии применили самое необычное средство для соблюдения социальной дистанции

в Англии применили самое необычное средство для соблюдения социальной дистанции

Владелец паба в городе Корнуолл (Великобритания) нашел оригинальный способ убедить посетителей сохранять социальную дистанцию. Джонни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *