Вакцина Pfizer эффективна в 94% случаев для людей старше 65 лет

Вакцина Pfizer эффективна в 94% случаев для людей старше 65 лет

фото Thompson Reuters, Dado Ruvic. На фото: иллюстрация

Разработанная компаниями Pfizer и BioNTech вакцина против коронавируса показала свою действенность в 94% случаев для людей старше 65 лет. В испытаниях вакцины приняли участие 41 тыс. человек в разных странах мира. Им было сделано два укола с перерывом в три недели.

Она одинаково хорошо переносится независимо от возраста и этнического происхождения вакцинируемого. Об этом говорят только что обнародованные данные, полученные в ходе третьей фазы испытаний этой вакцины, которые еще продолжаются.

Компании-разработчики вакцины намерены получить лицензию на ее экстренное использование в США.

На прошлой неделе Pfizer и BioNTech опубликовали предварительное заключение о том, что их их препарат обеспечивает защиту против Covid-19 с эффективностью 90% и что она практически безопасна.

После этого российские разработчики заявили, что эффективность их вакцины, разработанной в Институте им. Гамалеи, составляет 92%, а американская компания Moderna сообщила что эффективность ее вакцины 94,5%

Новые выводы, распространенные в среду Pfizer и BioNTech, были получены после того, как 170 волонтеров заразились ковидом, но из них только 8 человек получили эту прививку.

Разработчики говорят, что вакцина не вызывает серьезных побочных эффектов, однако у примерно 2% были отмечены головная боль и усталость. Среди участников испытаний — 41% в возрасте от 56 до 85 лет.

Третья фаза испытаний этой вакцины будет продолжаться еще два года в 150 медицинских учреждениях США, Германии, Турции, Южной Африки, Бразилии и Аргентины.

В течение этого времени ученые будут продолжать собирать данные об ее эффективности и безопасности.

Pfizer и BioNTech намереваются произвести 50 млн доз новой вакцины уже в этом году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 года.

Би-Би-Си

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *