Великобритания в восторге от "черной" комедии русского Тарантино, снятой на деньги сына бывшего соратника Путина. ВИДЕО

Великобритания в восторге от «черной» комедии русского Тарантино, снятой на деньги сына бывшего соратника Путина. ВИДЕО

Российский фильм в жанре «черной комедии»  «Папа, сдохни!» бьет все рекорды по просмотрам в Великобритании. 

Дебютная работа режиссера Кирилла Соколова вышла в прокат в России в апреле 2019 года и прошла практически незамеченной. Но спустя год, после показа фильма на международных онлайн-платформах, она вызвала шквал восторженных рецензий западной прессы.

В Великобритании фильм вышел в прокат под названием Why Don’t You Just Die! («Почему бы тебе не сдохнуть?!»).

Некоторые критики сравнили фильм 30-летнего российского режиссера с лентами Квентина Тарантино, Гая Ричи и Сиона Соно.

«Смотрел не отрываясь, заливаясь от смеха и захлебываясь от восторга. Давно не было — если и было когда-нибудь — в российском кино столь остроумной, умной, ироничной, стильной и изящной черной комедии», — так оценил картину обозреватель BBC Александр Кан.

По сценарию Матвей, вооружившись молотком, идет на «мокрое дело» по просьбе любимой девушки, пожелавшей убить собственного отца. Отец, милиционер брутального вида, встречает Матвея враждебно и начинается кровавая схватка, в которую втягиваются члены семьи и коллега мента-отца Евгенич.

«В нем (фильме) явственно, нисколько не прячась, проступают родимые пятна его совершенно очевидных предшественников-образцов Тарантино и Гая Ричи — классиков иронично-криминальной черной комедии. Корни его и в макабрических хоррорах Сэма Пекинпы («Техасская резня бензопилой»), и в корейской «трилогии о мести» («Сочувствие господину Месть», «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть») режиссера Пак Чхан Ука», — пишет кинокритик ВВС.

Министерство культуры России выделило 25 миллионов рублей компании «Белое зеркало», снявшей фильм. Совладельцем компании является Дмитрий Улюкаев, сын экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание в исправительной колонии под Тверью. Общий бюджет картины — 50 млн рублей.

Критики отметили особо роскошный музыкальный саундтрек к фильму. По их мнению, Вадим QП и Сергей Соловьев создали «помпезный, бесстыдно педалируемый громогласный саундтрек, который заставляет вспомнить и нарочитый мелодраматизм спагетти-вестернов Серджио Леоне, и бетховенскую симфоническую мощь «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика».

Источник

Посмотреть также...

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Ближний Восток Израиль возобновляет поставки топлива и товаров первой необходимости в сектор Газа: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *