Ветеранов ВОВ "законсервировали" на две недели перед встречей с Путиным

Ветеранов ВОВ «законсервировали» на две недели перед встречей с Путиным

Около 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут находиться во время парада Победы на одной трибуне с Владимиром Путиным, были отправлены на двухнедельный карантин. Об этом со ссылкой на источники в окружении российского президента сообщает американское агентство «Блумберг».

По данным издания, «счастливчиков» разместили в подмосковном санатории, где они будут находиться вплоть до 24 июня в полной изоляции. Собеседники издания подчеркнули, что эти меры призваны помочь защитить ветеранов, которые относятся к группе риска.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ветеранов доставят на парад на стерильном транспорте, которым будут управлять люди с отрицательным тестом на коронавирус. По ее словам, эта мера позволит пожилым людям наблюдать за парадом, не надевая защитных масок и перчаток.

Напомним, из-за эпидемии парад Победы на Красной площади в 2020 году был перенесен с 9 мая на 24 июня. Между тем, в ряде российских городов в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой военные шествия проводиться не будут.

Ранее стало известно, что в резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве установили дезинфекционный туннель для защиты от коронавируса. Причем пускают к президенту РФ только тех, у кого тест на COIVD-19 показал отрицательный результат.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *