ВОЗ назвала происхождение нового коронавируса

ВОЗ назвала происхождение нового коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, имеет, скорее всего, животное происхождение. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фадела Чаиб, выступая на брифинге в Женеве. Признаков лабораторного происхождения вируса обнаружено не было, отметила эксперт.

По сути, в ВОЗ поддержали позицию китайских ученых, отстаивающих теорию природной мутации коронавируса при переходе с животных на человека. В США обвиняли Китай в искусственном происхождении нового патогена.

«Имеющиеся данные указывают на животное происхождение вируса и на то, что это не вирус, подвергшийся манипуляциям или синтезированный в лаборатории или где-либо еще»,- ответила Фадела Чаиб на вопрос о первоисточнике пандемии.

Ранее сообщалось, что китайские вирусологи установили, что источником коронавируса были летучие мыши, а животным-переносчиком — панголины. В ВОЗ, впрочем, считают по-прежнему неясным, как вирус преодолел межвидовой барьер и передался людям. При этом «промежуточный» носитель, очевидно, был, сказала эксперт ВОЗ.

rg.ru

Источник

Посмотреть также...

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Сегодня в 05:11 по иерусалимскому времени израильтяне могли наблюдать за финалом драматической истории, связанной с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *