Выявлен наиболее частый источник заражения коронавирусом

Выявлен наиболее частый источник заражения коронавирусом

фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Наиболее высокая вероятность заразиться коронавирусом наблюдается в семье на самоизоляции. Китайские ученые пришли к выводу, что заразиться в ресторане или общественном транспорте сложнее.

«Каждый день, проведённый в одном доме с заболевшим, увеличивает риск заражения на 10%», — уточнили врачи. Это связано с тем, что люди на самоизоляции чаще контактируют друг с другом.

При этом ниже всего вероятность заразиться оказалась в медицинских центрах. Исследователи обосновали это тем, что там соблюдаются все эпидемические нормы.

На самоизоляцию сроком в 14 дней в обязательном порядке отправляются люди, контактировавшие с больными коронавирусом, сообщает ura.news

ВОЗ рекомендовала носить маски на улице

В условиях пандемии коронавируса необходимо носить маску внутри и вне помещений при невозможности соблюдения безопасного расстояния. Об этом говорится в обновленных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Если у граждан нет возможности придерживаться безопасного расстояния на уровне 1 м (трех шагов), то они, включая детей от 12 лет, должны носить маску, даже если помещение хорошо вентилируется.

Детям до пяти лет носить маски не следует, а если ребенку от шести до 11 лет, решение нужно принимать с учетом конкретной ситуации.

ВОЗ советует носить маску во всех помещениях с ненадлежащим проветриванием. Согласно рекомендациям, в медицинских учреждениях маски нужно носить всем и во всех помещениях, включая кафе и комнаты для персонала, информирует iz.ru

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *