В Австрии, наплевав на свободу вероисповедания, закрывают "радикальные мечети"

В Австрии, наплевав на свободу вероисповедания, закрывают «радикальные мечети»

Австрийские власти решили закрыть «радикальные мечети» в стране в ответ на теракт в Вене. Об этом сообщает австрийское агентство печати APA со ссылкой на министра образования Сюзанну Рааб и министра внутренних дел Карла Нехаммера. Сколько мечетей будет распущено, пока неизвестно.

Издание отмечает, что главы ведомств провели переговоры с президентом сообщества Исламской веры в Австрии Юмитом Вуралом, на которых он подчеркнул, что для австрийских мусульман «как никогда важно» осудить произошедший теракт и насилие. «Теперь, когда террор настиг нас на пороге собственного дома, для австрийских мусульман как никогда важно осудить злоупотребление своей религией для распространения насилия», — сказал Вурал и призвал сторонников ислама к единству.

Накануне имамы Исламской веры вместе с представителями других религиозных общин организовали мемориальный марш к местам нападения. Вечером прошел совместный митинг представителей еврейской и мусульманской молодежи, студентов и политиков.

Теракт в центре Вены произошел вечером 2 ноября. Стрельба велась в шести местах города, в том числе и около главной синагоги Штадттемпель. Погибли пять человек, пострадали еще 17. Террориста —  20-летнего гражданина Австрии и Северной Македонии Фейзулайя Куйтима — застрелили во время задержания. По данным МВД Австрии, он действовал один. Ответственность за атаку взяла группировка «Исламское государство». 

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *