В Австрии, наплевав на свободу вероисповедания, закрывают "радикальные мечети"

В Австрии, наплевав на свободу вероисповедания, закрывают «радикальные мечети»

Австрийские власти решили закрыть «радикальные мечети» в стране в ответ на теракт в Вене. Об этом сообщает австрийское агентство печати APA со ссылкой на министра образования Сюзанну Рааб и министра внутренних дел Карла Нехаммера. Сколько мечетей будет распущено, пока неизвестно.

Издание отмечает, что главы ведомств провели переговоры с президентом сообщества Исламской веры в Австрии Юмитом Вуралом, на которых он подчеркнул, что для австрийских мусульман «как никогда важно» осудить произошедший теракт и насилие. «Теперь, когда террор настиг нас на пороге собственного дома, для австрийских мусульман как никогда важно осудить злоупотребление своей религией для распространения насилия», — сказал Вурал и призвал сторонников ислама к единству.

Накануне имамы Исламской веры вместе с представителями других религиозных общин организовали мемориальный марш к местам нападения. Вечером прошел совместный митинг представителей еврейской и мусульманской молодежи, студентов и политиков.

Теракт в центре Вены произошел вечером 2 ноября. Стрельба велась в шести местах города, в том числе и около главной синагоги Штадттемпель. Погибли пять человек, пострадали еще 17. Террориста —  20-летнего гражданина Австрии и Северной Македонии Фейзулайя Куйтима — застрелили во время задержания. По данным МВД Австрии, он действовал один. Ответственность за атаку взяла группировка «Исламское государство». 

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *