В Бейт-Шемеше полиция накрыла подпольную синагогу

В Бейт-Шемеше полиция накрыла подпольную синагогу

Сотрудники полиции пресекли действия злостных нарушителей требований Минздрава по самолизоляции, закрыв для посещения синагогу в Бейт-Шемеше. В момент проведения рейда в помещении молельни находилось порядка 30 человек.

Всем им, за исключением несовершеннолетних, были выписаны штрафы в размере от 500 до 5000 шекелей. Одного из прихожан стражи порядка задержали за плевок в лицо полицейскому. Ему грозит уголовное наказание.

«Мероприятия по всему городу продолжаются, чтобы обеспечить соблюдение карантина всеми гражданами в целях поддержания их здоровья и благополучия. Наряду с выполнением всех обычных задач, израильская полиция и впредь будет помогать Министерству здравоохранения в его усилиях по обеспечению выполнения мер по предотвращению распространения эпидемии коронавируса», — сказано в заявлении пресс-службы полиции.

Напомним, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в Израиле действует строжайший запрет на проведение любых массовых мероприятиях, в том числе и для отправления культа, включая коллективные молитвы. Исключение (с учетом особых требований) делается в случае проведения обряда обрезания или похорон.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вчера вечером и сегодня ночью в среду 19 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *