в Белоруссии завели дело против врача, сообщившего о смерти избитого Бондаренко

в Белоруссии завели дело против врача, сообщившего о смерти избитого Бондаренко

Генеральная прокуратура Минска возбудила дело в отношении врача, который рассказал СМИ о смерти избитого силовиками Романе Бондаренко. Медику вменяется разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия.

По мнению, руководства правоохранительных органов, врач умышленно, не имея служебной необходимости, «вступил в преступный сговор» с представителем издания TUT.BY и рассказал о результатах медосвидетельствования погибшего. Публикация материла об инциденте повлекла за собой «тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям». Врач задержан.

Ранее в Сети появились записи двух телефонных разговоров между двумя мужчинами, которые обсуждают возможность ухода об ответственности за избиение Романа Бондаренко.  Как утверждает анонимный источник, разговаривают глава Федерации хоккея Белоруссии, личный тренер Николая Лукашенко Дмитрий Басков и неоднократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, белорусский спортсмен Дмитрий Шакута.

Минские «неравнодушные граждане» забили до смерти еще одного протестующего

Роман Бондаренко был избит людьми в масках во «дворе перемен» 11 ноября. Он был доставлен в критическом состоянии в одну из минских клиник, где скончался от полученных ранений, не приходя в сознание. Его смерть привела к усилению протестного движения в Белоруссии.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *