В Берлине тысячи человек вышли протестовать против карантина, их разгоняют водометами

В Берлине тысячи человек вышли протестовать против карантина, их разгоняют водометами

Сразу несколько демонстраций противников коронавирусных ограничений и антипрививочников прошли сегодня в правительственном квартале Берлина. По оценкам полиции, на акции вышли от 5 до 10 тысяч человек, пишет немецкая газета «Дойче вэле».

Самая многочисленная демонстрация несогласия с введенными в стране ограничениями состоялась около Бранденбургских ворот. Полицейские призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения гигиенических правил — многие участники были без защитных масок и не соблюдали дистанцию, а затем объявили мероприятие завершенным.

Однако участники не последовали указаниям, полиция применила водометы.

В ответ протестующие начали бросать в полицейских бутылки и пиротехнику.

 

Карантинный режим действует в Германии с начала ноября. В стране приостановлена работа общепита, фитнес-клубов, бассейнов, театров, косметических салонов, кинотеатров. Действуют ограничения на посещение общественных мест, запрещено останавливаться в отелях с туристическими целями. Демонстранты считают, что эти меры нарушают их свободы, которые гарантированы конституцией страны.

Протесты приурочены к заседанию бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных болезней, призванные обеспечить достаточное правовое основание для введения ограничительных мер во время пандемии.

 

Источник

Посмотреть также...

Что привело Израиль к новой войне с ХАМАС

Что привело Израиль к новой войне с ХАМАС

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Более двух тысяч ракет выпущены Израилю из сектора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *