В Берлине тысячи человек вышли протестовать против карантина, их разгоняют водометами

В Берлине тысячи человек вышли протестовать против карантина, их разгоняют водометами

Сразу несколько демонстраций противников коронавирусных ограничений и антипрививочников прошли сегодня в правительственном квартале Берлина. По оценкам полиции, на акции вышли от 5 до 10 тысяч человек, пишет немецкая газета «Дойче вэле».

Самая многочисленная демонстрация несогласия с введенными в стране ограничениями состоялась около Бранденбургских ворот. Полицейские призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения гигиенических правил — многие участники были без защитных масок и не соблюдали дистанцию, а затем объявили мероприятие завершенным.

Однако участники не последовали указаниям, полиция применила водометы.

В ответ протестующие начали бросать в полицейских бутылки и пиротехнику.

 

Карантинный режим действует в Германии с начала ноября. В стране приостановлена работа общепита, фитнес-клубов, бассейнов, театров, косметических салонов, кинотеатров. Действуют ограничения на посещение общественных мест, запрещено останавливаться в отелях с туристическими целями. Демонстранты считают, что эти меры нарушают их свободы, которые гарантированы конституцией страны.

Протесты приурочены к заседанию бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных болезней, призванные обеспечить достаточное правовое основание для введения ограничительных мер во время пандемии.

 

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *