Реклама
Реклама
В Донбассе возобновились бои | Nashe.Orbita.co.il

В Донбассе возобновились бои | Nashe.Orbita.co.il

Реклама
фото Минобороны Украины . на фото: иллюстрация

В поселке Михайловка (Золотое-5) начались бои между бойцами ВСУ и Народной милицией самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил в телеграм-канале бывший официальный представитель ополчения Андрей Марочко. Он опубликовал видео, на котором слышна интенсивная стрельба из различного оружия.

По словам Марочко, ВСУ применяют стрелковое оружие и гранатометы, в зоне обстрела находится школа. «Местные жители пишут, что много пуль рикошетит от стен домов», — написал он.

По информации властей самопровозглашенной республики, один ополченец получил ранение. При этом Народной милиции удалось подавить огневые точки ВСУ при помощи незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Позднее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий уточнил, что украинские силовики вели в направлении населенного пункта неприцельный огонь, не представлявший опасности для мирных жителей и инфраструктуры.

Обострение ситуации в Донбассе

Конфликт в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Стороны приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

С февраля ситуация начала ухудшаться: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

В самопровозглашенных республиках считают, что в Киеве готовят масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые силы. В украинской столице частично подтверждают эту информацию: 22 февраля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что армия прорабатывает сценарий штурмов в городских условиях.

В последние дни в соцсетях публикуют видео из разных украинских регионов, на которых видны эшелоны с военной техникой.

РИА Новости

В ЛНР назвали раздутыми данные из Telegram о боях в Донбассе

Информация, опубликованная в Telegram-каналах о возобновлении боев в Донбассе, является раздутой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Народной милиции непризнанной Луганской народной республики.

«Информация, публикуемая в Telegram-пространстве и иных неофициальных информационных площадках, несколько раздута относительного того, какой обстановка является», — заявили в ЛНР.

Ранее бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале, говоря о возобновлении обстрелов в Донбассе со стороны Украины, писал, что бои ведутся в поселке Михайловка (Золотое-5). В зоне обстрела находилась действующая школа.

«ВСУ применяют стрелковое оружие и гранатометы. По словам местных жителей, «много пуль рикошетит от стен домов», — написал Марочко.

rbc.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама