Реклама
Реклама
в Израиле вводятся дополнительные послабления в режиме карантина

в Израиле вводятся дополнительные послабления в режиме карантина

Реклама

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Израиле кабинет министров по борьбе с распространением эпидемии «ковида» принял решение о введении четвертого «транша» послаблений в режиме карантина. 

Новые послабления вступят в силу уже с 17:00 пятницы. 

Согласно сегодняшнему решению, допустимая заполняемость залов, рассчитанная на 5000 мест, увеличена до 1000 человек, более 5000 мест — до 3000 человек. 

Однако работа кафетериев в таких залах пока запрещена, и зрители должны занимать свои места строго в соответствии с купленными билетами. 

На открытых эстрадных площадках и на стадионах, рассчитанных на 10 тыс. мест, максимальная численность людей увеличена до 3 тыс. человек, более 10 тыс. мест — до 5 тыс. 

На «стоячие» концерты или спортивные соревнования на открытой площадке смогут прийти до 500 человек – или до 300 человек, если мероприятие проводится в закрытом зале. 

В рамках послаблений в режиме карантина вводится отмена запрета на проведение уличных ярмарок, работу бассейнов и парков аттракционов. Они будут работать в соответствии с «фиолетовым стандартом»: он предусматривает допустимую «плотность» людей в соотношении 1 человек на 15 кв.м и единовременное нахождение на месте до 1500 человек при допустимой вместимости площадки до 10 тыс. человек, или до 2500 человек, если площадка позволяет вместить более 10 тыс. человек. 

В соответствии с сегодняшним решением министров возобновляется прием населения во всех учреждениях и офисах компаний, а не только в «жизненно необходимых», как сейчас. 

Доступ на массовые мероприятия будет открыт для всех при предъявлении «зеленого паспорта» или после получения отрицательного результата экспресс-теста. Организация экспресс-тестирования на коронавирус является обязанностью устроителей мероприятия, а оплата за тесты будет взиматься с посетителей. На сегодняшний день стоимость одного экспресс-теста составляет от 50 до 80 шекелей. 

Постояльцы гостиниц, не являющиеся обладателями «зеленого паспорта», будут обязаны предъявлять результаты тестирования ежедневно.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама