В Израиле требуются доноры с первой группой крови

В Израиле ощущается нехватка порций крови первой группы, что приводит к отмене запланированных операций. В связи с этим служба скорой помощи «Красный магендавид» обращается к населению с призывом активнее сдавать кровь упомянутой группы – первой, она же O в израильской терминологии.

Как отмечают в «Красном магендавиде», нехватка крови первой группы вызвана в том числе и уменьшением числа пунктов, на которых можно сдать кровь, из-за эпидемии «ковида».

Искусственных заменителей крови не существует, одна порция может спасти трех человек – больных или получивших травму и нуждающихся в переливании.

Поэтому все обладатели первой группы крови, которые себя хорошо чувствуют, подпадают под критерии Минздрава в плане донорства, если переболели «ковидом» не менее месяца назад. Их призывают сдавать кровь.

Сведения о донорских пунктах можно найти на сайте «Красного магендавида», получить по телефону 03-910-11-01 либо через мобильное приложение этой службы.

Для тех, кто может организовать групповую сдачу крови (не менее 30 человек), предусмотрены передвижные пункты, которые могут прибыть в условленное место. Это касается инициатив на уровне отдельных кварталов или предприятий.

Источник

Посмотреть также...

Железнодорожная станция в аэропорту Бен-Гурион возобновит работу

Железнодорожная станция в аэропорту Бен-Гурион возобновит работу

фото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация Министр транспорта Израиля Мири Регев сообщила, что отдала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *