в культурной столице России спектакль по пьесе Горького анонсировали современными "либералами" и "жидами"

в культурной столице России спектакль по пьесе Горького анонсировали современными «либералами» и «жидами»

Театр юного зрителя (ТЮЗ) имени А.А. Брянцева в Санкт-Петербурге необычным образом анонсировал спектакль «Мещане» по пьесе Максима Горького.

 «В пьесе очень много присутствия «сегодня». Там есть и либералы и жиды, и люди системы и РЦП, митинги, да все, в чем мы сегодня находимся, живя в России», — указано в анонсе, написанном якобы от имени режиссера постановки Елизаветы Бондарь.

 

 

Театральный критик Елена Вольгуст опубликовала открытое письмо директору театра Светлане Лаврецовой, назвав анонс «диким».

«Слово «жид» употребимо в разнообразных исторических, культурологических текстах. Но когда оно возникает через запятую, без кавычек, со словом либерал, РПЦ (прочитайте фразу сами) – выглядит это дико», – цитирует издание «Фонтанка» Вольгуст.

Позднее Бондарь извинилась, отметив, что не утверждала текст анонса.

«Мне на днях озвучили, но я сказала, что такого не помню и чтобы ни в коем случае не публиковали», – цитирует Бондарь издание. Режиссер назвала своим единственным интервью то, где подобных слов не было.

Заместитель директора театра Татьяна Цветкова принесла извинения режиссеру и всем тем, кого оскорбил пост: Извинение принесено за «неточно выраженную мысль».

В оправдание Цветкова  привела фрагмент текста Горького, где используется слово «жиды», пишет «Фонтанка»..

«Однако такое объяснение, позднее опубликованное на официальном сайте ТЮЗа (театр юного зрителя), не получилось убедительным: авторам моментально указали, что одно дело — контекст пьесы и совсем другое — пост, в котором подчеркнуто: речь – о сегодняшнем дне, людях и процессах», отмечает издание «Фонтанка».

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *