в Орске "едроссы" возложили цветы к могиле гитлеровцев

в Орске «едроссы» возложили цветы к могиле гитлеровцев

Недоросли из «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к братской могиле венгерских военнопленных в поселке Мостострой в Орске. Акция проходила в рамках флешмоба «Защити память героев», приуроченного ко Дню защитника Отечества, передает местное издание «Урал56.ру».

На памятнике, к которому молодые «единороссы» возложили цветы, по-русски и по-венгерски было написано «В память о венгерских военнопленных, погибших во второй мировой войне». Как отмечает «Урал56.ру», военные Королевства Венгрия участвовали во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии.

В годы войны и после нее в Орске находился лагерь для военнопленных, в том числе солдат венгерской армии. В 2000-е годы потомки захороненных венгерских военных установили здесь надгробные камни.

Как утверждает портал, глава оренбургского регионального отделения «Молодой гвардии» Михаил Кузнецов, комментируя инцидент, заявил, что молодые активисты из Орска ошиблись, поскольку «были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск во время Великой Отечественной войны». Впрочем, сам Кузнецов отрицает, что давал такой комментарий, хотя и признает факт ошибки. В администрации Орска случившееся пока не комментировали.

 

Источник

Посмотреть также...

в больнице "Ихилов" назначен главврач ЛГБТ-отделения

в больнице «Ихилов» назначен главврач ЛГБТ-отделения

В тель-авивской больнице «Ихилов» впервые в Израиле введена должность «директор по ЛГБТ-медицине». В сферу внимания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *