В Петербурге зафиксирован беспрецедентно высокий уровень смертности за 10 лет

В Петербурге зафиксирован беспрецедентно высокий уровень смертности за 10 лет

Летальность в июне 2020 года в Северной столице России стала рекордной за последние 10 лет. В прошлом месяце в городе зафиксированы 7106 смертей, передает «Интерфакс» со ссылкой на городской комитет по делам записи актов гражданского состояния.  

Для сравнения, в июне 2019 года в городе скончались 4575 человек. По данным издания, показатель смертности в Санкт-Петербурге лишь три раза за последнее десятилетие превышал отметку в шесть тысяч человек: в январе 2016 и 2017 годов, а также в марте 2018 года.

Как известно, Петербург занимает второе место среди российских регионов по количеству зарегистрированных смертей от COVID-19. По официальным данным, за все время эпидемии там скончались 1520 человек, заразились 26,7 тысячи, из которых порядка 3 тысяч — медики. При этом заболел коронавирусом каждый пятый сотрудник городской службы скорой помощи.

Между тем экс-сотрудник Росстата ученый-демограф Алексей Ракша, считает, что в России за время пандемии от коронавируснуй инфекции погибло не менее 30-40 тысяч человек. За свои оценки Ракша поплатился должностью.

 

Источник

Посмотреть также...

на Израиль надвигается холодный фронт

Время теплых солнечных дней в Израиле подходит к концу. Уже сегодня вечером к нам придет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *