В России отменен декрет о восьмичасовом рабочем дне и тысячи законов времен СССР

В России отменен декрет о восьмичасовом рабочем дне и тысячи законов времен СССР

 

Со вчерашнего дня, 1 февраля, в России прекратили действовать более 3,7 тысячи правовых актов времен СССР и РСФСР.  Отмененные нормативные акты касались экономики, образования, промышленности, медицины и сельского хозяйства.

Так, к примеру, 1 февраля 2020 года прекратил действовать декрет Совета народных комиссаров 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне». Среди отмененных актов — декреты о взимании налогов, о чеканке золотых червонцев, об условиях труда домработниц, постановление Совмина РСФСР от 1961 года «Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов».

 Ранее вице-премьер и руководитель аппарата правительства России Константин Чуйченко пояснил, что что отмена декрета о продолжительности рабочего не изменит продолжительность рабочего дня, так как этот срок регламентируется Трудовым кодексом.

В прошлом году занимавший на тот момент пост главы правительства России Дмитрий Медведев поручил отменить устаревшие правовые и нормативные акты, аргументируя это тем, что они препятствовали развитию экономики. Отмена утративших актуальность законов получила название «регуляторная гильотина»: под ее действие подпали не только нормативные акты времен СССР, но и многие регулирующие документы, принятые в России после развала союзного государства.

Источник

Посмотреть также...

В Израиле выявлен второй случай «омикрона»: неизвестная женщина

В Минздраве подтвердили второй подтвержденный случай заражения штаммом «омикрон» в Израиле. Это еще одна женщина, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *