В США будут лечить COVID-19 лекарством от Эболы

В США будут лечить COVID-19 лекарством от Эболы

Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США (FDA) выдало лицензию на использование препарата «Ремдесивир» при лечении больных с коронавирусом. 

Об этом сообщил журналистам президент США Дональд Трамп, передает «Тайм». 

«Я рад сообщить, что компания Gilead Sciences получила разрешение от Управления. Это важное средство для лечения госпитализированных с коронавирусной инфекцией пациентов», — сказал американский президент.

По сведениям издания, решение о лицензировании «Ремдесивира» в качестве средства лечения COVID-19 было принято на основании результатов предварительного исследования, согласно которым время  выздоровления пациентов с коронавирусом сокращается на 31% или примерно на 4 суток по сравнению с периодом выздоровления заболевших, не принимавших это средство.

В исследовании приняло участие 1063 пациента. 

В компании-производителе Gilead Sciences заявили, что намерены пожертвовать 1,5 млн доз препарата. 

Следует отметить, что «Ремдесивир» изначально разрабатывался как лекарство против Эболы, однако впоследствии его также применяли при лечении вирусных инфекций SARS и MERS. 

Это уже третье средство, одобренное FDA для лечения нового коронавируса. В марте регулятор разрешил применять для этого противомалярийные препараты гидроксихлорин и хлорохин.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *