в США рассказали, как Трамп оскорблял Меркель и Мей, прогибаясь перед Путиным и Эрдоганом

в США рассказали, как Трамп оскорблял Меркель и Мей, прогибаясь перед Путиным и Эрдоганом

Канцлера Германии Ангелу Меркель президент США называл глупой, находящейся под влиянием России, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй – дурой, продемонстрировавшей отсутствие характера при обсуждении вопросов Brexit, НАТО и иммиграционной политики.

Об этом сообщает телевизионный канал CNN со ссылкой на осведомленные источники. Эти эпитеты Трамп якобы употреблял во время  телефонных переговоров с лидерами европейских стран.

Один из собеседников заявил, что якобы слова лидера США были «почти садистскими и издевательскими».

Агрессивным нападкам со стороны Трампа подвергались также президент Франции Эммануэль Макрон, канадский и австралийский премьер-министры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон, говорится в сообщении.

Президенты России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, напротив, занимали роль «ведущих» в телефонных переговорах с Трампом,  зачастую «переигрывая» американского лидера.

Анонимные чиновники Белого дома и сотрудники американской разведки сообщили CNN, что Трамп «систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов и нередко бредил». На основании наблюдений высокопоставленные чиновники сделали вывод, что Трамп представляет угрозу для национальной безопасности страны.

«Наибольшую жесткость он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, но он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким», — цитирует CNN одного из собеседников.

В статье также утверждается, что глава Овального кабинета неоднократно рассказывал собеседникам, в частности наследнику престола в Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману и северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну, о собственном богатстве, гениальности, «великих» достижениях на посту президента США и «идиотизме» предшественников.

Ранее бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон охарактеризовал Трампа «потрясающе неосведомленным» человеком, легко поддающимся манипуляциям.

Как мы сообщали, Болтон нарисовал портрет Трампа, которого «разводили» Путин и Цзиньпин и который не знал, есть ли у Лондона бомба и в России ли находится Финляндия.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *