В Умм эль-Фахме полиция жестко разогнала протестующих против "пассивности правительства в борьбе с насилием и преступностью"

В Умм эль-Фахме полиция жестко разогнала протестующих против «пассивности правительства в борьбе с насилием и преступностью»

В Умм эль-Фахме сегодня вновь состоялась демонстрация протеста против пассивности полиции в борьбе с растущей преступностью в арабском секторе. 

Жители одного из наиболее крупных арабских городов Израиля проводят пятничные акции уже несколько недель.  Постоянно вспыхивающие войны между различными арабскими криминальными кланами уносят молодые жизни, местные рэкетиры жестко расправляются с отказывающимися им платить предпринимателям, на этом фоне растет уличная преступность и бытовое насилие. 

Как известно, полиция в арабских населенных пунктах находится между молотом и наковальней. С одной стороны ее присутствие традиционно раздражает арабское население, что ограничивает ее в оперативных средствах борьбы с организованной преступностью, с другой стороны, это же население требует положить конец беспределу криминала. 

Сегодняшняя демонстрация переросла в столкновения с полицией после того, как демонстранты попытались заблокировать движение транспорта по шоссе 65. 

Полицейские применили против собравшихся на перекрестке демонстрантов водомет и гранаты со слезоточивым газом, после чего  участники акции начали кидать в полицейских камни.  Полиция ответила на это дубинками и резиновыми пулями. 

 

По сообщению пресс-службы полиции, в столкновениях легко пострадали 8 стражей порядка. 

Досталось и демонстрантам. Нескольким из них потребовалась медицинская помощь. Среди пострадавших был мэр Ум Эль-Фахма Самир Субхи и депутат Кнессета от партии «Объединенный арабский список» Юсеф Джабарин. 

Произошедшее сегодня в Умм эль-Фахме депутат прокомментировал в «Твиттере». 

 

«Обратился за медицинской помощью в Центр Эльнор в Умм эль-Фахме вместе с мэром города и десятками раненых. Резиновая пуля, которую выпустили мне в спину — не тема. Тема — расистская полиция, проявляющая насилие в отношении демонстрантов и правительство, которое уже давно бросило на произвол судьбы арабский сектор. Мы требуем справедливости и личной безопасности», —написал Джебарин.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *