в Чикаго решили уберечь памятники от вандалов путем их демонтажа

в Чикаго решили уберечь памятники от вандалов путем их демонтажа

Власти города Чикаго — третьего по численности населения в США после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса — дали указание демонтировать с постаментов два памятника Христофору Колумбу, установленных в городских парках. 

Как сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс», такое решение было принято после того, как эти памятники неоднократно становились объектами вандализма. 

В мэрии заявили, что памятники убраны до «завершения консультаций с заинтересованными сторонами». 

По всей видимости, под «заинтересованными сторонами» следует понимать местных активистов из движения «Черные жизни важны» (BLM), которое стояло за сносом множества памятников историческим лицам, признанным  им «расистами» и «сторонниками рабовладения». 

Движение BLM продолжает принимать самое деятельное участие в массовых протестах, которые сопровождались беспорядками во многих штатах США. 

Напомним, поводом для массовых беспорядков послужила гибель 48-летнего афроамериканца из Миннеаполиса Джорджа Флойда. Он погиб 26 мая при задержании его сотрудниками полиции по подозрению в использовании поддельного чека. 

При задержании на него надели наручники и повалили на землю, после чего один из полицейских сильно прижал коленом его шею. Флойд несколько раз просил ослабить нажим, повторяя, что ему нечем дышать, но полицейский продолжал удерживать его в таком положении. Через несколько минут задержанный потерял сознание и позднее скончался в больнице. 

Все это происходило на глазах десятков людей. Снятая на смартфон видеозапись лежащего Флойда попала в СМИ и вызвала взрыв возмущения сначала десятков тысяч жителей Миннеаполиса, а затем и других городов Америки.

В самом Миннеаполисе в результате беспорядков было повреждено более 200 зданий, один человек погиб при стычках с полицией, в городе был установлен комендантский час, контроль за соблюдением которого обеспечивали силы Нацгвардии.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *