Ганц попросит президента предоставить ему дополнительное время на формирование правительства

Ганц попросит президента предоставить ему дополнительное время на формирование правительства

Бени Ганц, лидер партии «Хосен ле Исраэль», ранее возглавлявший расколовшийся левоцентристский альянс «Кахоль-лаван», заявил о намерении просить президента о продлении срока мандата на формирование правительства. 

Напомним, 28-дневный срок, отведенный Ганцу на это, истекает в ночь на понедельник, 13 апреля.

В соответствии с действующим законодательством, претендент на премьерское кресло может в случае необходимости попросить президента страны о предоставлении ему дополнительных двух недель для завершения коалиционных переговоров. 

Ранее израильские СМИ сообщали, что переговоры между Ганцем и Нетаниягу по формированию правительства чрезвычайной ситуации застопорились из-за разногласий вокруг изменений в порядке утверждения судей в профильной комиссии. Помимо этого, у Нетаниягу возникли проблемы с правым лагерем, недовольным решением лидера «Ликуда» передать контроль над Минюстом партии «Хосен ле-Исраэль». 

В субботу с призывом к президенту Израиля Реувену Ривлину не продлевать Ганцу мандат на формирование правительства обратился министр энергетики Юваль Штайниц. 

Он заявил, что поскольку с «Хосен ле Исраэль» уже достигнуто предварительное соглашение о том, что Нетаниягу первым возглавит «ротационное правительство», то логичнее не тянуть время, а сразу по истечении срока, отведенного Ганцу на формирование правящего кабинета, передать мандат на это действующему премьеру.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *