Горячие новости
Германия призвала бороться с антисемитизмом, чтобы избежать исхода евреев

Германия призвала бороться с антисемитизмом, чтобы избежать исхода евреев

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал активизировать усилия по борьбе с антисемитизмом, чтобы проживающие в немецких городах евреи не покинули страну.

Финансовое издание Bloomberg со ссылкой на немецкий еженедельник Der Spiegel цитирует слова германского министра, который сказал, что «есть одна вещь, которую немецкие политики не могут сделать: заменить сплоченность в повседневной жизни».

Маас отметил, что антисемитизм в последнее время стал частью повседневной жизни евреев в Германии, и его «не удивляет, что почти каждый второй немецкий еврей думал о том, чтобы покинуть страну».

«Мы должны срочно принять контрмеры, чтобы такие мысли не превратились в горькую реальность и не привели к массовому исходу евреев из Германии, — добавил германский политик. — То, что люди еврейской национальности больше не чувствуют себя здесь как дома, является настоящим кошмаром и позором через 75 лет после освобождения Освенцима».

Хайко Маас добавил, что безопасность еврейских объектов и общин должна быть усилена по всей Европе, для чего Германия предоставит в 2020 году 500.000 евро.

Йозеф Шустер, глава Центрального совета евреев в Германии, на вопрос, сидят ли евреи на упакованных чемоданах, ответил, что не стал бы так резко выражаться.  «Чемоданы пока не собраны, но люди уже проверяют, где находится пустой чемодан», — сказал он.

Источник

Посмотреть также...

Очередное арабское убийство произошло в Нацерете

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Два человека были арестованы сегодня в Нацерете сразу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *