Реклама
Реклама

Главарь «Хизбаллы» угрожает Израилю возобновлением ракетных обстрелов

Реклама
фото пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация

Главарь террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла вновь угрожал Израилю ракетными обстрелами густонаселенных районов в случае начала военных действий на ливанской границе.

«Никто не может поручиться за то, что кратковременные столкновения (между боевиками и Армией обороны Израиля – прим. НК) не превратятся в долговременные военные действия на длительный период, — заявил Насралла на митинге в Бейруте, — Мы не стремимся к новой войне, однако наш ответ сионистам будет сокрушительным.

Население Израиля в тылу не видело ничего подобного со времен создания государства».

Ранее военная разведка АМАН опубликовала отчет, согласно которому война с «Хизбаллой» не ожидается на протяжении 2021 года.

Вместе с тем в ЦАХАЛ полагают, что Хизбалла попытается скопировать действия ХАМАС во всем, что касается краткосрочных обострений обстановки, которые могут, как в Газе, сопровождаться ракетными обстрелами израильской территории.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля проводят с начала этой недели крупномасштабные учения по отражению агрессии со стороны террористической организации «Хизбалла», базирующейся в Южном Ливане и располагающей несколькими десятками тысяч ракет средней дальности, при обстреле покрывающими практически всю территорию Израиля.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

юридический советник правительства не хочет "разделяться"

юридический советник правительства не хочет «разделяться»

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит дал понять, что он против разделения своего поста на две …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама