Глава ВОЗ объявил о вступлении в "новую и очень опасную фазу" коронавирусной пандемии

Глава ВОЗ объявил о вступлении в «новую и очень опасную фазу» коронавирусной пандемии

Мир вступил в новую и крайне опасную фазу пандемии. Об этом заявил сегодня на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗа) Тедрос Аданом Гебрейсус. 

По его словам, сегодня в ВОЗ поступила информация о более 150 новых случаях заражения, половина из которых зафиксирована в Северной и Южной Америке. Гебрейсус добавил, что информация о большом числе заболевших поступила из Южной Азии и Ближнего Востока. 

Далее ничего нового Гебрейсус не сообщил. В ходе своего выступления он призвал «все страны и всех людей проявлять крайнюю бдительность», выразил понимание желанием лидеров государств «открыть свои общества и экономики» и не забыл предупредить, что при этом «вирус все еще быстро распространяется и по-прежнему смертоносен». 

Гендиректор ВОЗ напомнил, что во время пандемии больше всего страдают наиболее уязвимые люди и, прежде всего, беженцы, которые «часто имеют ограниченный доступ к нормальному жилью, водоснабжению, питанию, санитарии и медицинским услугам». Особенную озабоченность и обеспокоенность, по словам Гебрейсуса, в ВОЗ вызывает ситуация в лагерях беженцев, где существует реальная угроза широкомасштабного заражения коронавирусной инфекцией. 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *