Глава Минобороны потребовал изолировать ортодоксов Бней-Брака и Иерусалима

Глава Минобороны потребовал изолировать ортодоксов Бней-Брака и Иерусалима

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет («Ямина») заявил, что силы подконтрольного ему ведомства приведены в повышенную боевую готовность по всей стране и полностью готовы принять на себя управление ситуацией с развитием эпидемии коронавируса. Окончательное решение остается за премьер-министром Нетаниягу, Минздрав выступает против передачи полномочий МО.

Беннет уточнил, что Минобороны Израиля единственное ведомство в стране, способное справиться с ЧП национального масштаба. По его словам, армия в любой момент готова прийти на помощь гражданскому населению.

Глава МО сообщил, что выступает за введение полного карантина в отдельных религиозных районах Бней-Брака и Иерусалима с целью предупредить дальнейшее распространение эпидемии.

Одновременно появились сообщения о том, что глава МВБ Израиля Гилад Эрдан отчитал высшее командование полиции за то, что ортодоксам было позволено провести массовые похороны в Бней-Браке, а также свадьбы в Иерусалиме и Бней-Браке. Полиция пассивно сопровождала процессии с участием сотен людей, не вмешиваясь в ход происходящего.

Эрдан потребовал от полиции более жестких мер против ортодоксов, которые нарушают директивы правительства о поведении граждан в период эпидемии коронавируса.

Сообщается, что вчера в Бней-Браке был арестован учитель религиозной школы, который решил провести урок Торы для подростков с грубейшим нарушением предписаний Минздрава. В классе перед учениками на него надели наручники, а затем вручили распоряжение об уплате штрафа в 5.000 шекелей.   

Источник

Посмотреть также...

Турция готова "решить проблему армянской оккупации"

Турция готова «решить проблему армянской оккупации»

Анкара готова поддерживать Баку как за столом переговоров, так и на поле боя. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *