Реклама
Реклама

Главный дипломат «Хизбаллы» раскрыл сенсационную подробность о сотрудничестве с Россией

Реклама

Ближний Восток

Визит делегации шиитского движения «Хизбалла» в Москву был конструктивным и проходил в позитивной атмосфере сотрудничества. 

Об этом заявил в четверг вечером глава внешнеполитического отдела этой террористической организации Аммар аль-Мусави в интервью финансируемому «Хизбаллой» ливанскому телеканалу «Аль-Манар». 

По его словам, переговоры в Москве представителей руководства «Хизбаллы» с российскими официальными лицами проходили в позитивной и конструктивной атмосфере. 

Таким образом аль-Мусави прокомментировал сообщения ряда СМИ о проявленном российской стороной недовольстве ролью «Хизбаллы» в Сирии. 

Напомнив, что многие «военные победы в Сирии были достигнуты совместными силами бойцов «Хизбаллы» и российских военных», «главный дипломат» террористического движения подчеркнул, что и сегодня осуществляется «стратегическая координация между сторонами». 

Примером тесного сотрудничества с Россией аль-Мусави назвал размещение боевиков «Хизбаллы» на российской военной базе «Хмеймим» в Сирии. 

«Это не является секретной информацией», — отметил аль-Мусави. 

Он также сообщил, что несмотря на то, что в ряде стран, в том числе и в странах, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), «Хизбалла» признана террористической организацией, шиитское движение не ощущает никакой международной изоляции. 

Аль-Мусави заявил, что ряд государств Персидского залива, а также большинство стран Евросоюза, за исключением Великобритании и Нидерландов, тайно контактируют с «Хизбаллой» по темам, касающимся противодействия давлению США. В этой связи он отметил, что контакты поддерживаются даже с Турцией, государством, откровенно враждебно относящимся к «Хизбалле». 

В качестве подтверждения своих слов о высоком авторитете и влиянии «Хизбаллы» в Ливане аль-Мусави привел пример визита в эту страну высокопоставленного иностранного чиновника, который предпочел в первую очередь встретиться с представителями командования движения, а уже после этого — с руководителями страны. 

Как сообщалось ранее, встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с делегацией ливанской шиитской группировки «Хизбалла» состоялась в Москве 15 марта. 

Делегацию «Хизбаллы» возглавлял лидер парламентской фракции движения Мухаммад Раад. 

Приезд в Россию делегации «Хизбаллы» практически совпал по времени с двухдневным визитом в Москву министра иностранных дел Израиля Габи Ашкенази.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Турция и Азербайджан подписали декларацию о союзнических отношениях

Новости в мире Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама