Реклама
Реклама

Двойные маски резко повышают защиту от коронавируса

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США показало, что ношение плотно прилегающей маски или двойной маски значительно повышает защиту от коронавируса.

Ношение плотно прилегающей маски или тканевой маски поверх медицинской значительно повышает защиту от инфицирования коронавирусом. К такому выводу пришли эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), сообщает The New York Times.

Исследование CDC, основанное на лабораторных испытаниях, показало, что двойная маска позволила задержать 92,5% частиц, которые выделялись при имитации кашля. Одна лишь медицинская маска блокировала около 42% частиц, а только тканевая — 44,3%. В целом передачу вируса можно снизить до 96,5%, если и инфицированный, и неинфицированный человек будут носить плотно прилегающие медицинские маски или комбинировать их с тканевыми.

«Маски работают, и они работают, когда хорошо сидят и правильно надеты», — заявила директор CDC Рошель Валенски.

Эксперты также рекомендуют выбирать маски с проволокой для носа, а чтобы она плотно прилегала к лицу, завязывать ушные петли в месте, где они прикрепляются к краю маски, уменьшив таким образом зазоры.

Ещё один эффективный вариант, отмечают эксперты, это использование поверх маски специального фиксатора или нейлонового чулка.

Применение медицинских масок входит в комплекс мер для профилактики инфекций, в том числе COVID-19, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения. Помимо ношения масок, в ВОЗ напоминают о необходимости тщательного соблюдения гигиены рук и безопасной дистанции.

gazeta.uz

Источник

Реклама

Посмотреть также...

преступник на самокате увез драгоценностей на 2 миллиона евро

преступник на самокате увез драгоценностей на 2 миллиона евро

Около пяти часов вечера во вторник мужчина на электросамокате подъехал к престижному ювелирному магазину Chaumet, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама