Реклама
Реклама
Двум смертям не бывать? Арабские СМИ сообщили об очередной гибели "эмира Северного Синая"

Двум смертям не бывать? Арабские СМИ сообщили об очередной гибели «эмира Северного Синая»

Реклама

Ближний Восток

«Эмир северного Синая» Салим аль-Хамадин погиб в ходе столкновения возглавляемого им отряда боевиков с военнослужащими египетской армии вблизи деревни Аль-Барт, расположенной южнее Рафиаха. 

Об этом сообщает со ссылкой на египетские СМИ палестинское агентство «Маан». 

Согласно сообщению, Аль-Хамадин был уничтожен вместе с сопровождавшими его боевиками-бедуинами в ходе перестрелки с бойцами египетского антитеррористического подразделения. 

Это уже не первое сообщение о гибели основателя радикальной джихадистской группировки «Ансар Байт аль-Макдис», позднее присягнувшей на верность международной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) и сменившей свое название на «Египетскую провинцию Синая». 

В первый раз о гибели Салима аль-Хамадина, известного также как Абу Анас аль-Ансари, египетские СМИ сообщали в конце марта 2018 года со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Египта. 

По сообщению трехлетней давности, аль-Хамадин получил смертельное ранение во время воздушного налета. 

Насколько сегодняшнее сообщение о гибели одного из самых кровавых террористов в регионе достоверно, пока неясно. В аккаунтах соцсетей, аффилированных с синайскими исламистами, сообщений, подтверждающих смерть аль-Хамадина, пока не появлялось.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама