Дело о расследовании двойного убийства утонуло на полицейском участке

Дело о расследовании двойного убийства утонуло на полицейском участке

сайт полиции Израиля. на фото иллюстрация

О хаосе, странностях, противоречиях и нестыковках в работе израильской полиции рассказало вчера в короткой заметке издание Ynet.

По данным СМИ, в начале этого годы следственный отдел полиции Израиля возобновил дознание по делу о нераскрытом двойном убийстве, которое произошло около 20 лет тому назад. Само дело было закрыто за недостатком улик после 10-летнего расследования в 2010 году. Об этом прессу известили родственники пострадавших.

Сразу после возобновления расследования прокуратура обратилась в суд с просьбой закрыть выезд из страны уголовнику, отбывающему длительный срок тюремного заключения за другие преступления. Как оказалось, мужчина может быть причастен к двойному убийству и ряду громких преступлений начала 2000-х.

Одновременно выяснилось, что подозреваемый стал государственным свидетелем обвинения по еще одному делу. Он дал показания на крупного криминального авторитета. В рамках договора с прокуратурой заключенный должен в ближайшее время выйти на свободу и покинуть Израиль сроком, по меньшей мере, на 10 лет.

В то же время адвокаты подозреваемого затребовали материалы уголовного расследования по делу о двойном убийстве и получили отказ. Пресс-служба полиции сообщила, что материалы дела были безвозвратно утрачены после того, как «утонули во время наводнения на одном из полицейских участков».

Спустя короткое время к дверям адвокатского офиса неизвестные подбросили папку со всеми сохранившимися документами по делу о двойном убийстве.

Как сообщили в полиция Израиля, в настоящий момент «расследование продолжается».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *