Дочь Сулеймани предрекла Израилю и США "черные дни"

Дочь Сулеймани предрекла Израилю и США «черные дни»

Ближний Восток

Дочь убитого в Ираке командующего иранским спецподразделением «аль-Кудс» Касема Сулеймани Зейнаб Сулеймани заявила на похоронах отца, что США и Израиль постигнет страшная кара, передает немецкое издание «Дойче Велле».   

«Сумасшедший Трамп, не думай, что все закончилось мученической смертью моего отца. (…) Семьи американских солдат на Ближнем Востоке будут проводить дни в ожидании смерти своих детей», — сказала она, добавив, что Соединенные Штаты и их союзника Израиль ждут очень «черные дни».

В траурных мероприятиях, которыми руководил лично Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи, приняли участие сотни тысяч человек. На церемонии присутствовали президент страны Хасан Роухани, члены правительства, депутаты иранского парламента, а также все высшее руководство Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Сулеймани был ликвидирован по прямому приказу главы белого дома Дональда Трампа в ночь со 2 на 3 января. В Тегеране заявили, что отомстят за смерть своего военачальника. Вашингтон на это пригрозил атакой на «52 иранских объекта, включая памятники культуры».  

 

Источник

Посмотреть также...

В июне от "ковида" в РФ умерло в 2 раза больше людей, чем сообщалось ранее

В июне от «ковида» в РФ умерло в 2 раза больше людей, чем сообщалось ранее

В первый летний месяц нынешнего года в России скончались 11.917 человек, у которых было диагностировано …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *